Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать керамическую плитку?


Покупая керамическую плитку, мы в первую очередь, думаем о стоимости и ее цветовой гамме. А эксплуатационные характеристики мы как обычно на второй план. Большинство из нас убеждены, что плитка и так прочна, и будет долго служить. В действительности все не так просто.

 

Такие параметры как стойкость к истиранию, степень водопоглощения и размеры, очень важны при выборе. К примеру плитка porcelanosa, Испания оптимальна по соотношению цена-качество, и будет радовать вас долгие годы.

Изготавливают керамическую плитку, двумя способами: прессование  и экструдирование. Достоинства экструдирования в том, что изготовленные таким способом плитки похожи как близнецы. Такая плитка удобна при отделке помещений. Методом прессования, получают очень крепкую отделочную плитку, в основном применяют для отделки полов. Способы изготовления, различаются по маркировке: экструзионная - "А", прессованная - "В".


Выбирать керамическую плитку следует с оглядкой на будущие условия эксплуатации. При контакте с влагой, керамическая плитка впитывает ее по-разному. Этот показатель важен при выборе материала для облицовки фасада здания. Плитка, впитавшая влагу, просто лопнет на морозе.

По водопоглощению, плитка разделяется на несколько видов или категорий. Самая влагоустойчивая маркируется буквами AI, впитывание влаги составляет не более 3%. С маркировкой AII, впитываемость составляет до 10%. Все, что впитывает больше влаги, то относится к AIII. Последняя AIII, рекомендуется для внутренней  отделки, при этом для ванной комнаты, лучше подходят категории из первой категории.   
Следующий фактор выбора плитки - это показатель износоустойчивости. Это обозначается маркировкой "PEI от I до IV". Чем больше цифра, тем выше устойчивость к износу. Первый и второй номер хорошо подходят для домов и квартир. Третий номер - применяется в торговых точках и офисах. Четвертый номер - для больших торговых  центров и вокзалов.

Если вы закупаете керамическую плитку для автомастерской или производственных помещений, где применяются химические составы, то надо обязательно обратить внимание на устойчивость к агрессивной среде. Обозначают буквами A, B, C, D -  по степени снижения химической устойчивости. Отдельно можно сказать про керамическую плитку класса - АА.  Такая плитка инертна к любой среде.

Следует помнить, что производится плитка для конкретных целей. Поэтому плитка для пола и стен, имеет разные технические характеристики. В магазинах, где продается плитка, обычно указывается рекомендации производителя. Часто бывают расхождения по цвету, что связано с технологической особенностью производства. Если такой нюанс присутствует, то это отмечается на коробке.

И последнее, есть три сорта плитки, что не всегда указывается. Согласно правилам - красным цветом, отмечается первый сорт. Синим цветом - второй сорт, и наконец-то зелёным цветом - третий сорт.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 ноября 2011 Просмотров: 1006
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: