Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как купить самую удобную подушку?


Огромное значение для здорового сна любого человека имеет подушка, особенно это актуально для людей с проблемами сна или частой бессонницей. Необходимо совершить правильный выбор и подушка доставит вам удовольствие. Выбирать подушки нужно по их наполнителю. Каким же бывает этот самый наполнитель для подушек?

Пуховая подушка считается довольно комфортной. Самым мягким принято считать гагачий пух , он занимает первенство среди наполнителей, затем- гусиный и утиный. Однако для детских подушек пух совершенно не пригоден. Ребенку нужно спать на упругом наполнителе, таком как гусиное или утиное перо.

Подушки из ваты  удобные, мягкие и недорогие. Однако, этими свойствами они могут похвастаться только, пока новые. Со временем вата превращается “в камень”, сваливаясь в комки.

Прекрасно держит форму подушка из овечьей шерсти, она достаточно упруга. Овечья шерсть , кроме того, обладает целым рядом целебных свойств, таких как снятие мышечной и суставной боли. Однако, многие люди страдают аллергическими реакциями на компоненты шерсти, пера, пуха и ваты.

Еще одним недостатком данных наполнителей для подушек – это наличие идеальной среды для развития пылевого клеща и плесневых грибков. Влажная среда способствует размножению вредных микроорганизмов. Именно поэтому наши бабушки сушили подушки на солнце с завидной регулярностью. Обработку наполнителей животного происхождения хорошие производители проводят очень тщательно. Такие подушки проходят мойку и обеззараживание. Но данные меры не могут «работать»  вечно. Именно поэтому солидные фирмы указывают безопасный срок эксплуатации своих изделий в обязательном порядке. Поэтому, при покупке подушки, присматривайтесь внимательно к  описанию наполнителя, из которого сделана продукция, а также изучите срок безопасного использования. При их отсутствии – можно сделать вывод о качестве такой подушки.

Если у вас аллергия, то самый лучший вариант – подушки из холлофайбера или  полиэстера. Можно приобрести, например, подушку из 100% полиэстера с пропиткой из силикона. Это способствует улучшению теплоизоляционных и гигиенических свойств подушки, повышению устойчивости к химчистке и стирке. Он не вызывает аллергические реакции, не впитывает запахи и обладает достаточной устойчивостью к влаге. В подушках из этого материала не может завестись пылевые клещи, личинки моли и любые другие представители насекомых.

Полиэфир, следующий наполнитель подушек, полностью синтетический материал. Данный материал не слеживается, экологически чист, не преет, не отсыревает и не плесневеет.
Синтетические наполнители мягкие и упругие, не теряющие своих свойств и качеств со временем. Такие подушки более гигиеничные, так как выдерживают неоднократную сушку и стирку в стиральной машине.

Гречневая шелуха, как наполнитель , также имеется в продаже. Она имеет ортопедические свойства, обеспечивая телу точечный массаж. Встречаются и подушки из гречневой шелухи с добавлением лекарственных трав, таких как лаванда, мята, зверобой. Эти травы полезны при бессоннице. Добавление их в подушку сможет устранить храп и избавить вас от головной боли.

Нужно помнить, что нет врачебных рекомендаций в отношении постоянного использования подушек с дополнительными компонентами, так как этот натуральный наполнитель является скорее лечебным средством, чем профилактическим.

Как ухаживать за подушками с натуральными наполнителями?

Не проводите самостоятельно чистку подушек с перьевым и пуховым наполнителем. Нужно отдать подушку в чистку, где есть возможность одновременно провести и дезинфекцию пуха. Это уничтожит микрофлору, годами накапливающуюся в начинке из пуха. Желательно проводить раз в год смену наперника, так как ткань может пачкаться и прорываться, пропуская пух.

Сушите и проветривайте подушки с натуральным наполнителем, меняя их после окончания срока использования.

Как ухаживать за подушками с искусственными наполнителями?

При правильном уходе за этими подушками, они долгое время смогут сохранить свою пышность и форму. Утром не забывайте взбивать подушку. Не нужно заправлять постель сразу– необходимо дать ей проветриться. Еженедельно проветривайте все подушки на воздухе. Стирать подушку нужно два раза в год при температуре воды не более 60° C, использовать деликатный режим стирки. Сформируйте подушку, пока она влажная, распределяя равномерно наполнитель.

 

Сушку подушек проводите в хорошо проветриваемом месте, можно на ровной поверхности естественным образом. Также возможен и сушильный барабан. При естественном способе периодически встряхивайте подушку. Служить синтетическая подушка может больше десяти лет, однако лучше менять ее через каждые три года.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 ноября 2011 Просмотров: 2271
тамара подорова 28 ноября 2011 17:10
    Спасибо большое за прекрасные советы.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: