Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Аксессуары для современной кухни


Ранее в помощь хозяйке имелись такие «аксессуары» в виде простого ершика или вантуза, а если имелась обыкновенная сушилка, подвешенная над раковиной, то и это уже считалось удачной компоновкой кухонного пространства.

Но в последние годы, когда на сантехническом рынке появилось множество полезных аксессуаров, способных серьезно облегчить работу хозяйке на тесном кухонном пространстве, ситуация улучшилась коренным образом.

В череде полезных вещей следует начать с разделочных досок. Они, безусловно, красивы, функциональны и отличаются практичностью. Но при мытье нарезке фруктов, рыбы или мяса возникает необходимость в чем-то более удобном. В этом случае наиболее органично и функционально будет смотреться стеклянная или пластиковая разделочная доска, установленная непосредственно над раковиной. В таких досках изначально задуманы специальные бороздки или канавки, по которым свежий фруктовый или мясной сок побежит на не пол, как это было ранее, а напрямую в раковину. Удобно и чисто.

Но иной раз возникает необходимость вымыть большое количество фруктов. В данном случае наиболее приемлемым вариантом окажется колландер, который представляет из себя пластиковую или стальную решетку, которая точно совпадает с размерами раковины, но только меньшего размера. Колландер из нержавеющей стали стоит несколько дороже, но прутья из нержавейки не склонны ломаться при перегрузке, они выглядят более стильными и могут своим присутствием украсить любой кухонный гарнитур. Современные мойки, как правило, уже изначально идут с пластиковыми колландерами, тогда как колландеры из нержавейки приходиться покупать отдельно.
А электросушилка для овощей и фруктов замечательно справится со своими обязанностями.

Ранее весь органический мусор приходилось собирать в мусорном ведре и рано утром приходилось все относить в мусорный бак на улице. Не очень приятная перспектива, если на улице темно и холодно. В этом сможет помочь измельчитель кухонных отходов. Такие измельчители, благодаря своим мощным лопаткам из капрона, способны не только измельчить арбузные или банановые корки вкупе с яблочной кожурой, но даже тонкие рыбьи кости.

 

Измельчитель бытовых отходов традиционно устанавливается под раковиной и хозяйке достаточно нажать на педаль, как вода начнет поступать в измельчитель, капроновые лопатки начнут крутиться, все органические продукты смешаются и далее прямиком утекут в канализацию. Все быстро, удобно и весьма эффективно.


Все вышеперечисленные аксессуары давно не являются предметами роскоши. Их следует при малейшей возможности устанавливать на кухню и благодарный взгляд хозяйки не заставит себя ждать.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 октября 2011 Просмотров: 1006
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: