Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Наша кухня - и уютна, и цветна!


Наша кухня - и уютна, и цветна!

Кухня в современной квартире всё чаще стремится из рабочего помещения превратиться в центр общения всей семьи. И в этом есть свои плюсы:  приобщение к уборке и приготовлению пищи всех членов семьи, контакт с домочадцами, надзор за маленькими детьми.

Большое значение имеют удобство и уют, и цветовая гамма кухни играет здесь не последнюю роль. Ведь цвет, как утверждают специалисты по хромотерапии (лечению цветом), регулирует настроение человека. Удачно подобранные оттенки могут  гармонировать между собой, в то время как неудачный вариант может создать резкую дисгармонию. Так что можно сказать, что чем приятнее атмосфера в помещении, где Вы находитесь, тем выше настроение.

Как разобраться, кухни какого оттенка окажутся более уютными, не надоест ли хозяевам  оттенок стен через пару лет?  Цветовое решение пространства, в первую очередь, определяется окраской поверхности кухонного оборудования. Кухонный набор в белом,  светло-сером тоне, а также цвете светлой древесины, позволит применить любой светлый оттенок. В этом случае оттенок стен на кухне может быть белый, голубой, светло-лимонный. Если окна помещения выходят на юг, то предпочтение отдаётся более холодным оттенкам, а северная ориентация помещения предполагает более тёплые оттенки стен.  Чтобы уменьшить холодный эффект на  кухне, оформление уместнее выполнить в  жёлтом цвете, который добавляет в жизнь оптимизма, солнца, способствует повышению  аппетита (во  многих ресторанах обеденные залы оформлены в этом  цвете!).

Кухонная мебель, выполненная в ярких цветах, таких как оранжевый, ярко-синий, или тёмной древесины, избирательна по отношению к другим цветам. Здесь оранжевый может гармонировать со стенами, окрашенными в цвета светлой охры, кремовый и т.д. Грамотное сочетание цветов диктует свои правила - покрытие кухонной мебели и стен не должно различаться  по  уровню яркости более чем в 3 раза.

 Комнатные растения в интерьере кухни способны подчеркнуть цветовую выразительность. Цветовые сочетания зелени могут усиливать воздействие на основную гамму интерьера. В помещениях активного отдыха, где традиционно проводится много времени, оправданы активно озеленённые интерьеры. Зелёные композиции способны смягчить замкнутость  пространства.

Большое значение имеет оптимальное освещение всех зон кухонного пространства. Свет над обеденным столом  может обеспечивать одновременно общее и местное освещение. Обязательным условием является устройство дополнительного местного освещения над  рабочей лентой оборудования. Всё это в совокупности определяет уровень комфорта кухонь.

В настоящее время выбор кухонной мебели нужного цвета и фактуры не представляет труда из-за большого ассортимента предложения. Система проектирования кухонь включает в себя выбор каркаса, отделку фасада, вид обработки дверей, аксессуаров, ручек и т.д. Если учесть все эти факторы,  цветовая среда полностью будет отвечать представления семьи об уютном, удобном помещении.

Ведь внимание к оформлению, декоративной стороне  объясняется тем, что из подсобного помещения  кухня превратилась в место, где традиционно собирается вся семья!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 октября 2011 Просмотров: 1655
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: