Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дизайн интерьера гостиной в «хрущевке»


Если вы владелец «хрущевки» и хотите в процессе ремонта создать стильный дизайн в гостиной, появляется проблема ограниченного пространства для деятельности. Конечно, если не заниматься перепланировкой помещения, просторнее гостиная не станет, но ее можно обустроить максимально красиво и уютно. Для достижения этой цели учтите основные принципы оформления дизайна гостиной в малогабаритной квартире.

Конечно, при выполнении ремонта гостиной в «хрущевке» нужен особый подход для организации пространства помещения. Во-первых, приступая к работе по оформлению дизайна гостиной, избавьтесь от ненужных предметов в доме. В небольшой гостиной все мелкие вещи будут лишними. Их присутствие обусловливает неубранный, захламленный вид помещения. Если вы оставите несколько сувениров или ваз в гостиной, они не помешают. А вот остальные предметы лучше спрятать подальше на антресоли, в шкафы и внутрь тумбы для телевизора. Не стоит оставлять на видном месте в гостиной одежду, также уберите ее в шкаф. Для диванных подушек подготовьте наволочки такого же цвета, как обивка, так они будут практически не различимы на фоне дивана. Другой вариант – оставить несколько из них, остальные подушки лучше убрать, чтобы не захламлять гостиную. Когда все лишние вещи будут спрятаны или выброшены, ваша гостиная преобразится, так как пространство визуально увеличится.

Имеет смысл рассмотреть вариант перепланировки квартиры. Необходимо отметить, что такой способ является довольно популярным и применяется с целью улучшить дизайн интерьера малогабаритной квартиры. Но следует учесть, что даже если перепланировку провести не сложно, она может быть не уместна в той или иной ситуации. Ведь совмещение гостиной с прихожей или кухней имеет и положительные, и отрицательные стороны. Перед тем, как принять решение сделать перепланировку, тщательно взвесьте все «за» и «против», подумайте, будет ли соответствовать такой вариант жилья образу жизни хозяев «хрущевки».

Совершенный дизайн интерьера гостиной в «хрущевке» основан на одном важном принципе. Он заключается в том, что необходимо эффективно организовать систему хранения вещей. Попробуйте импровизировать, используя свободное пространство на стенах и на полу. В настоящее время можно найти в продаже множество различных стильных полочек, которые отлично подходят для размещения разнообразных предметов. Классические тумбы также подойдут для этого. Но преимущество полок в том, что они занимают меньше свободного места. Можно приобрести практически незаметные книжные полки и удобные современные шкафчики, благодаря которым вы сэкономите пространство и без того маленькой гостиной.

С целью улучшить дизайн интерьера гостиной в вашей квартире, многие прибегают к способам зрительного увеличения пространства комнаты. Для отделки стен предпочтительнее использовать светлые оттенки цвета. В гармонии с цветом стен подберите воздушные гардины, заменив ими тяжелые шторы. Зеркала в данное помещение лучше выбрать больших размеров. Правильно разместив несколько зеркал, также можно добиться визуального расширения пространства. При покупке предметов мебели для вашей гостиной отдайте предпочтение таковым с прозрачными или зеркальными поверхностями. Существует и другие способы визуально увеличить пространство помещения. Грамотные дизайнеры мастерски используют их в своей работе.

Итак, если задаться целью и воспользоваться вышеперечисленными советами по благоустройству гостиной в «хрущевке», можно преобразить комнату до неузнаваемости, сделав ее стильной и комфортной.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник  ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 сентября 2011 Просмотров: 7875
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: