Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать постельное белье.


Прошло то время, когда ради покупки постельного белья необходимо было выстоять огромную очередь, не будучи даже уверенным, что размер и расцветка вам подойдут. Сегодня выбор постельного белья невероятен и может удовлетворить даже самых взыскательных покупателей, а очереди канули в прошлое - теперь купить постельное белье можно не выходя из дома, зайдя в интернет магазин постельного белья.

Состав постельного белья
Пожалуй, самая большая разница между постельным бельём кроется в материале, из которого его шьют. Различают бельё из хлопка, сатина, микрофибры, крепа, шёлка, батиста, фланели, жаккарда, льна, поплина, бязи. Эти ткани различаются прочностью, стойкостью цвета, мягкостью и другими особенностями.

Самый распространённый материал – бязь. Он очень прочный и долговечный, долго сохраняет цвет, не растягивается и не деформируется после стирки. Его основной минус в том, что он довольно жёсткий и грубоватый по сравнению в другими тканями. У детей и людей с чувствительной кожей может возникнуть шелушение кожи.

Очень удобно бельё из крепа, этот материал тоже очень долговечный и красивый. Главный плюс в том, что жатый материал не нуждается в глажке и всегда выглядит аккуратно и свежо.

Традиционным материалом является и лён. Он очень долговечен и приятен на ощупь. Такое бельё мало подвержено загрязнению, легко стирается и гладится. Лён не вызывает аллергии и неприятных кожных реакций.
Бельё из шёлка считается элементом роскоши, оно приятно на ощупь и выглядит великолепно. Его основной минус в цене, бельё из натурального шёлка стоит намного дороже других.

Относительно недавно на рынке появилось бельё из микрофибры. Это искусственный материал, поэтому многие женщины предпочитают не использовать его. При этом микрофибра имеет массу преимуществ. Она не вызывает аллергии, очень приятна на ощупь, легко стирается при низких температурах, не линяет, быстро сохнет и не требует глажки. К тому же, благодаря особому плетению нитей, ткань отлично сохраняет цвет, рисунки и принты выглядят очень ярко и празднично.

Сатин, жаккард и батист – разновидности хлопковых тканей и отличаются друг от друга способом переплетения нитей. Эти материалы по своим качествам сходны с бязью, но приятнее на ощупь.

Комплектация постельного белья
Традиционно различают односпальный, полуторный и двуспальный комплекты, отличающиеся друг от друга размером белья и количеством наволочек. Недавно на российском рынке появились и другие комплекты. Семейный комплект подразумевает наличие одной простыни, двух наволочек и двух пододеяльников и идеален для семейных пар.

Европейский комплект имеет две наволочки, один пододеяльник и одну простынь увеличенного размера. Он отлично подойдёт для очень широких двуспальных кроватей.
Не так давно появились и комплекты с четырьмя наволочками, по две пары разных размеров: на квадратные и прямоугольные подушки.

Различают также детские комплекты белья, они меньше по размерам. На них, как правило, изображают героев любимых сказок и мультфильмов.

Цветовая гамма
Постельное бельё сегодня может быть абсолютно любого цвета и иметь любой рисунок. Популярны цветочные мотивы, растительные орнаменты, геометрические фигуры, абстрактные узоры. Специалисты рекомендуют выбирать цвет белья осознанно. Так, для романтической ночи подойдёт красное и розовые бельё, леопардовые и тигровые расцветки добавят страсти. Для того, чтобы провести спокойную ночь и хорошо выспаться, лучше выбрать спокойные тона: зелёные, голубые и бежевые. Дети высоко оценят бельё с изображениями любимых мультяшных героев.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 марта 2015 Просмотров: 3508
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: