Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как сделать забор из профнастила


Если Вы не желаете выставлять напоказ подробности своей жизни соседям и случайным прохожим, Вы не хотите привлекать наемную рабочую силу и тяжелую строительную технику, хотите смастерить забор не дорого и своими руками, то лучше всего сделать забор из профнастила. Это техническое решение самое дешевое и простое. Быстрота установки – вот одно из главных преимуществ такого забора. Забор из профнастила самостоятельно может установить любой желающий за несколько дней.

Основные преимущества забора из профнастила: забор из металлического листа является хорошим звукоотражающим экраном, непрозрачность (конструкция не имеет отверстий и позволяет строить очень высокие заборы, надежно защищающие от постороннего взгляда), быстро устанавливается, большой выбор цветовой гаммы, большой срок службы (20-50 лет).

Забор собирается из профнастила, который представляет собой металлический оцинкованный лист. Есть профнастил покрытый дополнительно слоем специального цветного полимера. Все это обеспечивает защиту металла от агрессивного воздействия внешней среды и привлекательный внешний вид. Механическую прочность обеспечивает профилирование - формирование волнообразной поверхности.

Для забора предпочтительно использовать профнастил, с маркировкой, начинающейся с буквы «С», затем в маркировке идет цифра, равная высоте волны профиля, а через дефис – ширина. Не стоит использовать для забора профиль с большой высотой волны, он стоит дороже и весит больше. Толщина листов металла должна быть не менее 0,5 мм.

Для тех, кто заботится о долговечности, может пригодиться следующая информация. Самый дешевый профнастил покрыт слоем цинка толщиной 25-35мкм. Более дорогие образцы дополнительно покрывают полимерами, содержащими пигмент – это пластмасса или синтетическая смола. Что кроме дополнительной антикоррозийной защиты придает листам красивый насыщенный цвет. А самое надежное и долговечное дополнительное покрытие для листов профнастила – это поливинилхлорид. Толщина такого покрытия - 200 мкм.

Для того чтобы рассчитать количество листов профнастила, требуемое для постройки забора, нужно разделить длину ограждения на ширину листа без двух волн. Для расчета количества столбов, делим длину периметра на равные расстояния 2-3 метра.

Устанавливаем столбики. Лопатой и мастерком или садовым буром выкапываем ямы глубиной не менее 1 м. Но учтите, что глубина фундаментной ямы должна быть равна одной трети высоты забора. Забор из профнастила обладает большой парусностью, поэтому для надежности лучше изготовить и установить двойные столбики. Для этого подойдет квадратная или круглая труба или уголок размером 50*50 и более. Нарезаем трубу длиной равной высоте забора плюс один метр (в земле). Завариваем листовым металлом трубы с одной стороны, которая будет обращена вверх, для предотвращения попадания дождевой воды внутрь трубы. Свариваем две трубы через десятисантиметровые перемычки. Такие опорные столбы будут работать, как ребра жесткости, и никакой ветер вашему забору не будет страшен. Грунтуем и окрашиваем, дополнительно покрываем смолой ту часть столба, которая будет находиться ниже уровня земли. Опускаем наши ребра жесткости в фундаментные ямы, разворачивая под прямым углом к линии забора. Выставляем все столбы по леске в линию и по высоте, используя гидроуровень (прозрачный шланг с водой). Высоту погружения опоры в отверстие в земле можно регулировать, забивая столбик в дно ямы. Выставляем столбы по вертикали, используя уровень или отвес. Забиваем два куска арматуры в землю под углом к столбу, и подвариваем. Зафиксировав надежно этими диагональными опорами вертикальное положение заборного столбика, заливаем бетоном ямки. Через три дня бетон схватится и можно будет продолжить строительные работы.

Отступаем по 300 мм сверху и снизу и привариваем к столбам по всему периметру забора две квадратные трубы сечением 40*40. Грунтуем и красим. Берем саморезы для профнастила, прикручиваем ими профнастил, стыкуя соседние листы внахлест, перекрывая одну волну. Саморезы следует прикручивать в местах прилегания профнастила к металлической трубе на расстоянии 500 мм.

Вот мы и рассмотрели, как самостоятельно произвести установку забора из профнастила. Как видите, ничего сложного в этом нет. Надеемся, что теперь вы легко построите забор своими руками.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 июля 2011 Просмотров: 4425
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: