Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие дрова купить для бани?


Настоящая русская баня, несмотря на появление новейшего оборудования со сложным техническим оборудованием, никогда не потеряет своей актуальности и ценности для русского человека. Не будем говорить о пользе оздоровительных процедур, которые человек проходит в настоящей русской бане, расскажем о том, какие дрова надо использовать при ее топке, чтобы чувствовать себя помолодевшим и не испытать дискомфорта, который вполне возможен. Соответственно и печь для русской бани должна быть выложена с соблюдением всех строительных норм и правил, чтобы не было и следка угара. Предположим у вас есть все условия для «крепкой» пропарки костей, но вы не знаете, какими дровами пользоваться, чтобы снова стать на несколько лет «моложе». От дров, какими следует топить баню, многое зависит, не принижайте ценность важного вопроса. Несколько советов.

Запасаться дровами надо заранее и лучшего времени, чем лето не найти. Тогда дрова будут достаточно просушены, чтобы не подвергнуть их тому, что они будут долго разгораться в топке. Лучше всего хранить дрова в сухом подготовленном дровянике и не использовать дрова, которые уже лежали в поленнице более 3 лет.

Музыка жара от березы и ольхи. На взгляд многих специалистов банного дела нет лучше, чем березовые дрова. Они неимоверно быстро протопят моечное помещение и парилку и дадут аромат березового леса. Очень легкий пар и рекомендуются для пропарки людей, кто не выносят высокой температуры, жара и пала, а потому они с легкостью вынесут пар от топки берёзовыми дровами.

 

Ольховые дрова. Очень ценные дрова и не уступят по выделению жара березе. Выделяют также легкий и ненавязчивый жар, который также с легкостью выносит человек, который только начинает привыкать к парилке. Париться необходимо с учетом индивидуальных особенностей организма, так что дрова из ольхи и березы и для любителей париться в рукавицах и шапочке и для начинающих испытывать дух настоящей русской бани. В заключение о дровах из березы и ольхи скажем, что они дают жар очень продолжительный по времени и расход дров не так велик.


Для закаленных банными процедурами парней очень подойдут для топки бани дубовые дрова. Они подарят ценителю банных процедур с «немыслимой» температурой аромат настоящего дубового леса и настоящее оздоровление организма. Но дрова должны быть из дуба среднего возраста, вот где корень. Не ошибитесь, из старого дуба вы получите долгое тление и желаемого жара в парилке не получите, сколько бы не топили баню. Но не рекомендуется людям, которые не готовили тело к высоким температурам несколько лет.

Липовые дрова по легендам, передаваемым из уст в уста, способны лечить людей в бане лучше, нежели любые другие. Не будем спорить, но известно, что дрова ольхи дают продолжительный и легкий жар, и разочарования не почувствуете.

 

Не уступают липе и дрова из яблони. Но это возможно только в том случае, если деревья погибли по причине морозов или ряду других причин.

 

Для истинного любителя банного искусства. Лучше не покупать дрова из ясеня, сосны, ивы. Они не дадут искомого жара, быстро прогорают, угли быстро тлеют, а жара никакого. Кроме того, смола сосны может вызвать неприятные ощущения.

Если вы купите перечисленные виды дров или заготовите их сами, можно оставаться спокойным за топку бани три года, а может и более, если их правильно хранить. Легкость, омоложение и здоровье, которые дарит настоящая русская баня любому ее почитателю не сравнить ни с чем. Но никакого алкоголя, если не хотите все испортить. А вот самовар после бани и чай – это истинное русское наслаждение!

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 июня 2011 Просмотров: 2437
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: