Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Этот ароматный кофе...


Кофе – напиток, который известен во всем мире. Кафе и рестораны предлагают множество рецептов этого напитка на любой вкус.
Когда начинается утро, первым делом, мы идем варить кофе. Этот восхитительный напиток стал незаменимым началом каждого дня. Его соблазняющий аромат пробуждает фантазию и чувства.

А еще за чашкой ароматного кофе решаются многие важные дела. Люди мирятся, влюбляются. Кто-то ведет переговоры и заключает сделки. Кто-то решает насущные проблемы и находит выходы из тупиковых ситуаций. Кофе не только согревает и бодрит, он – находка для разговоров по душам и хранитель тайн. На кофейной гуще гадают и предсказывают будущее. Кофе – это неотъемлемый атрибут повседневной жизни.

Для того чтобы кофе получился ароматным, имел насыщенный вкус нужно знать некоторые секреты выбора и приготовления этого напитка.

Выбираем кофе.

Если вы ценитель кофе и для вас это ритуал – покупайте кофе в зернах и сами обжаривайте. Так вы сохраните аромат и вкус кофе.
Молотый кофе приобретайте в зависимости от способа его приготовления. Чем мельче помол – тем быстрее заварка.

Как сварить кофе.

Вода для приготовления напитка берется свежая, не сильно жесткая, но и не особо мягкая. Температура воды должна доходить до точки кипения. Совсем не обязательно, чтобы вода кипела. Одной-двух чайных ложечек кофе на чашку воды будет достаточно. Так вы сохраните насыщенный вкус и аромат.

Сварить кофе можно самим, а можно при помощи специальной техники, например кофе-машины nespresso. У каждого человека есть свой любимый рецепт приготовления кофе. Здесь предложены несколько – выбирайте.

Кофе по-арабски.

В турку (100мл.) добавляют один кусочек сахара, на три четверти турки заполняют холодной воды. Когда закипела вода, снимают с огня и всыпают пять-семь грамм кофе мелкого помола. Размешивают и снова доводят до температуры закипания. Сняв с огня, добавляют воду и опять подогревают. После третьего закипания кофе горячим подают к столу.

Пряный кофе.

В низкую эмалированную кастрюлю помещают натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Плюс четыре-пять веточек гвоздики, щепотку корицы и двадцать кусочков сахара-рафинада. Заливают одним литром черного кофе и варят на огне. Через три-четыре минуты процеживают через сито и разливают по чашкам. На выходе имеете ровно десять порций вкуснейшего напитка.

По-бразильски.

125 грамм шоколада измельчают и «распускают» в крепком кофе. К смеси добавляют кипящее молоко – три чашки, постоянно взбивая. Сахар добавляется по вкусу. Разливается такой кофе в маленькие чашечки. Украшением служит ложка взбитых, воздушных сливок.

«Утро парижанки».

В чашечку свежеприготовленного, ароматного, горячего кофе добавляют одну чайную ложечку густого сиропа какао. А сверху наливают одну чайную ложечку сливок. Подают не перемешивая.

Кофе вкуснейший замечательны напиток, который дает силы и вдохновение.
Готовьте правильно и пейте на здоровье.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 июня 2011 Просмотров: 2585
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: