Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мебель из воздуха. Как выбрать и как ухаживать за надувной мебелью


Надувная мебель — отличный вариант «временной» мебели. Когда в новое жильё еще не успели завести полноценную мебель, если неожиданно нагрянули гости, надувная мебель может стать отличным подспорьем для отдыха. Основным материалом, служащим для изготовления надувной мебели, является прочный винил. Некоторые модели мебели покрываются непромокаемым материалом, что является преимуществом по сравнению с простой мебелью.
Матрасы — наиболее часто встречающийся вариант надувной мебели. В любой момент из компактного свёртка приятного на ощупь материала можно надуть полноценное спальное место, на котором можно хорошо выспаться или просто поваляться. Конечно, комфорта как от настоящей «ненадувной» кровати не ждите — только минимальная степень удобства.

Собираясь купить надувную кровать, чётко определитесь с её размерами. Тут-то и часто возникают ошибки при выборе, т.к. многие начинающие не представляют, какие размеры соответствуют одно-, полутора- и двуспальной кровати. А вот в ГОСТе все чётко прописано: односпальной считается кровать с размером не менее 80 см, полуторка — не менее 100 см, ну и, наконец, 2-спальные кровати являются таковыми при размере в 160 см.

На данный момент на рынке присутствует значительное количество моделей надувных кроватей. Они отличаются как по цене, так и по конструктивным особенностям. Значительно более сложную внутреннюю конструкцию имеют, как правило, более дорогие кровати. Это придаёт кровати жёсткость, надёжность благодаря использованию высокопрочного материала, отличающегося повышенной износостойкостью. Для страдающих от проблем с позвоночником выпускаются специальные надувные кровати, оснащённые поддерживающей системой из цилиндрических вставок.

Для надувания кровати используются разнообразные насосы — ручные, электрические и ножные. Некоторые электрические насосы могут и сдувать кровати, и осуществлять регулировку жёсткости. Не используйте только для надувания кроватей насосы высокого давления или фен. От слишком мощного насоса кровать может попросту лопнуть, а воздух из горячего фена способен повредить материал. Современные кровати практически всегда оснащаются насосом в комплекте.

Для правильного ухода за надувной мебелью всегда выполняйте требования входящей в комплект инструкции по эксплуатации.

Чистку проводите только с использованием слабого мыльного раствора. Не используйте агрессивные химические вещества, в том числе и содержащие абразивные элементы.
Для предотвращения дальнейшей порчи мебели, если вдруг на ней появились порезы или проколы, закройте их заплатками из кожзаменителя или резины.

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 мая 2011 Просмотров: 1465
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: