Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать пылесос?


Как выбрать пылесос?Выбор пылесоса в связи с появлением на рынке все новых моделей ставит поневоле в растерянность покупателя. Ох уж эта пыль, проклятие современного времени. Избавиться от нее – непростая задача для любой домохозяйки, а потому несколько практических советов, чтобы не прогадать со стоимостью, выбрать пылесос, который позволит избавить дом от пыли наиболее качественно. Чтобы он имел отличные характеристики и функциональные возможности. И сердито и дешево. Выбор пылесоса связан и с условиями вашего проживания, какой площадью жилья вы обладаете, живете в доме или квартире.

Самое первое – непременно обратите внимание на мощность всасывания и мощность потребления электроэнергии. Естественно мы желаем, чтобы мощность пылесоса была внушительной при низких показателях электропотребления. Средние показатели мощности пылесосов составляют на данное время 250-480 Вт, а потребление электроэнергии варьируется от 1300 до 2000 Вт.

Второй важный момент – определитесь с типом пылесборника пылесоса. Скажем, что это относится и к пылесосам сухой и влажной уборки. Для моющих пылесосов, которые предназначены для проведения только влажной уборки резервуар для чистой воды и использованной воды заменяют пылесборник. Если у вас небольшая квартира, то моющий пылесос вам вряд ли понадобится, а потому стоит присмотреться к пылесосам сухой уборки. В отдельный ряд можно поставить очень качественные, а посему дорогие пылесосы, имеющие водяной фильтр (аквофильтр). В более простых и недорогих моделях распространены постоянные матерчатые пылесборники, сменные и контейнеры-пылесборники – это пылесос без мешка для сбора пыли.

Третье – руководствуйтесь при выборе пылесоса наличием в нем фильтров тонкой очистки (НЕРА) Такой фильтр предназначен для задерживания при уборке мельчайших частиц и микроорганизмов, которые вредны для здоровья. Можно подобрать пылесос с НЕРА-фильтрами моющимися, и НЕРА-фильтрами, требующими периодической замены. НЕРА-фильтры различаются по классу очистки, чем выше класс, тем и степень очистки будет выше.

Поговорим о таких аксессуарах, как трубы всасывания. Производители изготавливают их из пластика или металла. Совершенное многообразие! Трубы всасывания бывают сборными и телескопическими, последние очень удобны и фиксируются при необходимой вам длине. Доступны и изогнутые специально трубы всасывания для уборки пыли в труднодоступных местах. Насадки – отдельный вопрос. Остановив выбор, к примеру, на моющем пылесосе, посмотрите, есть ли в комплекте вакуумная для чистки ковров и паласов. Существуют специальные щетки, благодаря которым мягкая мебель очищается в два счета, для корпусной мебели – насадки с мягким длинным ворсом, что значительно повышает качество уборки и избавление жилья от пыли. Для избавления покрытий от шерсти домашнего питомца тоже существуют специальные насадки.

Практически во всех современных моделях предусмотрена регулировка мощности. Позволяет выбрать наиболее приемлемый оптимальный режим работы пылесоса при уборке в зависимости от фронта работы и степени запыленности убираемого помещения. Регулятор мощности может быть автоматический, а может быть предусмотрен ручной, на пылесосе должен быть переключатель мощности. Он располагается или на рукоятке или корпусе пылесоса. Неустанно производители повышают качество представляемых на рынок моделей, а потому обратите внимание на дополнительные функции – это система ароматизации, наличие индикатора и автоматическое отключение пылесоса при полном пылесборнике, и проч.

При выборе пылесоса не торопитесь, каждый пылесос имеет свои недостатки и достоинства. Подумайте, какими средствами вы располагаете на его покупку, и какой нужен именно для вашего дома.


При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 апреля 2011 Просмотров: 2001
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: