Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как почистить воздух в квартире?


Сетуя на загрязнение воздуха в городах, мы часто забываем о том, что воздух дома может быть ничуть не чище. Его главный загрязнитель – обыкновенная пыль. Она содержит текстильные волокна, чешуйки кожи, пыльцу растений, частички уличной сажи, грибковые споры, микробы сапрофиты – и все это мы вдыхаем ежедневно, в том числе во время сна.

Современная промышленность выпускает немало приборов для очистки воздуха. В основе работы каждого из них – вентилятор, втягивающий воздух, и система фильтров, очищающих его. Воздухоочистители различаются системой фильтрации, объемом очищаемого воздуха и некоторыми дополнительными опциями. Какими бывают эти приборы – читайте в нашей статье.
Как почистить воздух в квартире?

Сухая очистка


  • Механические фильтры способны задерживать только крупные частицы размером от 5 микрон (например, кошачью шерсть). Уход за ними минимальный – периодическая обработка пылесосом или мытье теплой водой.
  • HEPA-фильтры похожи на механические, но отличаются размером улавливаемых частиц, среди которых микроскопические частички пыли, споры, пыльца растений, запахи. Это идеальное решение для аллергиков, но менять фильтр придется часто, ведь он одноразовый.
  • Угольные фильтры не могут избавить воздух от мельчайших частиц, но отлично удерживают запах. Менять их необходимо каждые 4-5 месяцев, а при высокой влажности – еще чаще, поскольку в таких условиях эффективность падает.
  • Электростатические фильтры ионизируют пылевые частицы размером от 0,01 микрон, в результате чего те прилипают к накопительным пластинам. Такие аппараты могут задерживать не только пыль, но и табачный дым, и даже вирусы и бактерии. Постоянные фильтры необходимо периодически мыть, а вот сменные придется регулярно покупать.
  • Фотокаталитические фильтры оснащаются ультрафиолетовой лампой, под воздействием которой опасные вещества не накапливаются, а разлагаются на безвредные компоненты. Кроме того, они способны ионизировать воздух и убивать вредные микроорганизмы.
  • Бактерицидные фильтры экологичные, ведь изготавливаются они из растительных материалов (например, чайного листа). Однако их эффективность ниже, чем у фотокаталитических или электростатических, которые тоже обладают бактерицидным действием.
  • Стримерные фильтры очищают воздух с помощью стримерного заряда, появляющегося под действием сильного магнитного поля. Образующиеся быстрые электроны способны окислять не только взвешенные частицы, но и токсичные соединения.

Как почистить воздух в квартире?

Влажная очистка


«Мойки воздуха», как называют такие приборы, пропускают воздушный поток через водную взвесь или барабан с лопастями, собирающими пыль и периодически омывающимися. Эффективность очистки достигает 99%, но за устройством необходимо ухаживать: доливать воду и промывать решетки. Помимо качественной очистки, приборы увлажняют воздух, и тем самым защищают слизистые оболочки от бактерий и вирусов, способствуют улучшению состояния кожи и волос.

За сутки через легкие проходит в среднем около 7 тысяч литров воздуха. Добиться экологичности уличного воздуха мы не можем, но обеспечить чистоту и свежесть дыхания дома помогут очистители, и это обязательно скажется на состоянии здоровья, внешнем виде и настроении всей семьи.
Статья написана по материалам сайта клиниговой компании "Домовенок"



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 2 декабря 2017 Просмотров: 105
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: