Согласен
Здравствуйте!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100




Что быстро приготовить на обед или ужин?


Для домохозяйки сложно каждый день радовать своих домочадцев чем-то новым и необычным. При этом при смене меню нельзя забывать, что пища должна быть здоровой и полезной для организма. Поэтому опытные повара рекомендуют не изобретать велосипед, а обратить внимание на народные и традиционные блюда.

Одно из них – это вареники с картофелем. Блюдо – широко известное не только в России, но в том числе и во всем мире. Преимущество в том, что приготовить это может абсолютно каждый вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Важно и то, что вареники могут подаваться с совершенно разным гарниром и иметь необычное оформление.

Как приготовить?


Рецепт классических вареников включает следующие компоненты:
  • мука около 600 г;
  • два или три яйца;
  • около 200 мл молока;
  • 20 мл масла;
  • две чайные ложки соли и чайную ложку сахара.

Первый этап – это приготовление теста. Сделать это достаточно просто, особенно, если покупать готовые наборы в магазине. Следующая стадия – это приготовление начинки.

Внутри вареников может быть абсолютно все. Традиционный и общепризнанный вариант – картошка. Другое решение – это добавить творога, варенья, джема и или смеси из других продуктов, которые образуют своеобразную кашу или салат.
Готовить вареники с картошкой проще всего. Картошку достаточно отварить и размять до состояния пюре. Далее с помощью стакана тесто делится на окружности. В каждую из них посередине помещается ложка пюре. После этого вареники складываются пополам и заминаются по торцевым сторонам. Получается своеобразный мини пирог.

Варятся вареники не долго. Как правило, для этого достаточно 7-12 минут. Интересно, что в отличие от пельменей переварить вареники достаточно трудно, особенно, если они сделаны в домашних условиях. Плотное тесто и обильная начинка даже при долгой варке помогают сохранить естественные вкусовые качества и полезные свойства.
Что быстро приготовить на обед или ужин?

Когда выгодно подавать вареники к столу?


Разумеется, как и любая другая мучная продукция, вареники периодически надоедают. Поэтому в большинстве готовят их либо по праздникам, либо по выходным. Вареники станут отличным дополнением для семейного стола во время посиделок или праздника с распитием алкогольных напитков. Главное, что вареников можно готовить сравнительно немного. Мука с картошкой питательная и быстро насыщает организм.

Альтернативный вариант – купить готовые вареники в магазине. Кстати, это отличное место, чтобы изучить различные варианты блюда. Внутри могут быть специи вперемешку с грибами, зелень и массу других интересных ингредиентов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 9 ноября 2017 Просмотров: 474
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.