Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что быстро приготовить на обед или ужин?


Для домохозяйки сложно каждый день радовать своих домочадцев чем-то новым и необычным. При этом при смене меню нельзя забывать, что пища должна быть здоровой и полезной для организма. Поэтому опытные повара рекомендуют не изобретать велосипед, а обратить внимание на народные и традиционные блюда.

Одно из них – это вареники с картофелем. Блюдо – широко известное не только в России, но в том числе и во всем мире. Преимущество в том, что приготовить это может абсолютно каждый вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Важно и то, что вареники могут подаваться с совершенно разным гарниром и иметь необычное оформление.

Как приготовить?


Рецепт классических вареников включает следующие компоненты:
  • мука около 600 г;
  • два или три яйца;
  • около 200 мл молока;
  • 20 мл масла;
  • две чайные ложки соли и чайную ложку сахара.

Первый этап – это приготовление теста. Сделать это достаточно просто, особенно, если покупать готовые наборы в магазине. Следующая стадия – это приготовление начинки.

Внутри вареников может быть абсолютно все. Традиционный и общепризнанный вариант – картошка. Другое решение – это добавить творога, варенья, джема и или смеси из других продуктов, которые образуют своеобразную кашу или салат.
Готовить вареники с картошкой проще всего. Картошку достаточно отварить и размять до состояния пюре. Далее с помощью стакана тесто делится на окружности. В каждую из них посередине помещается ложка пюре. После этого вареники складываются пополам и заминаются по торцевым сторонам. Получается своеобразный мини пирог.

Варятся вареники не долго. Как правило, для этого достаточно 7-12 минут. Интересно, что в отличие от пельменей переварить вареники достаточно трудно, особенно, если они сделаны в домашних условиях. Плотное тесто и обильная начинка даже при долгой варке помогают сохранить естественные вкусовые качества и полезные свойства.
Что быстро приготовить на обед или ужин?

Когда выгодно подавать вареники к столу?


Разумеется, как и любая другая мучная продукция, вареники периодически надоедают. Поэтому в большинстве готовят их либо по праздникам, либо по выходным. Вареники станут отличным дополнением для семейного стола во время посиделок или праздника с распитием алкогольных напитков. Главное, что вареников можно готовить сравнительно немного. Мука с картошкой питательная и быстро насыщает организм.

Альтернативный вариант – купить готовые вареники в магазине. Кстати, это отличное место, чтобы изучить различные варианты блюда. Внутри могут быть специи вперемешку с грибами, зелень и массу других интересных ингредиентов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 9 ноября 2017 Просмотров: 256
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: