Согласен
Здравствуйте!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100




Что нужно знать об антипригарной посуде


Хозяйки, настрадавшиеся с эмалированными и алюминиевыми сковородками и кастрюлями, активно переходят на антипригарную посуду. Данные изделия могут иметь различные типы покрытия, и все они различаются по таким показателям, как прочность, эксплуатационный период и уровень безопасности.

Какими преимуществами обладает кухонная утварь с антипригарным покрытием?


  • В процессе приготовления пищи, она не пригорает и не прилипает к стенкам и дну посуды. Это значит, что не придётся тратить время, силы и деньги (на приобретение мощных чистящих средств).
  • Если выбрать по-настоящему качественные изделия, то они прослужат долго. Низкокачественные кастрюли и сковородки быстро теряют свои антипригарные свойства и небезопасны для здоровья человека.
  • Польза для здоровья – явный плюс, ведь для приготовления пищи требуется совсем небольшое количество жиров, а в процессе готовки практически не образуются вредные вещества – меланоидины, являющиеся продуктами реакции меланоидинообразования.

Всеми этими достоинствами обладает только продукция, выпущенная надёжным производителем. Подделки, к сожалению, такими свойствами не обладают, и они могут быть попросту опасны, поскольку в составе покрытия могут содержаться вещества, при контакте с пищей способные образовывать опасные химические соединения. Данные вещества имеют свойство накапливаться в организме и отравлять его изнутри.
Что нужно знать об антипригарной посуде

Как ухаживать за сковородкой с антипригарным покрытием?


Антипригарная сковорода – это очень удобная в хозяйстве вещь, но неправильная её эксплуатация и уход за ней могут быстро вывести изделие из строя, а проще сказать – лишить уникальных свойств. Чтобы этого не случилось, следует внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации и ухода. Чтобы сковородка прослужила долго, нужно беречь, как зеницу ока её уникальное покрытие. Поэтому, для её мытья не следует использовать абразивные чистящие средства и жёсткие металлические мочалки-«пружинки».
Антипригарная сковородка, в отличие от своих чугунных аналогов не требует прокаливания, и вообще, с ней нужно обращаться бережно и деликатно, поскольку слишком высокие температуры негативно воздействуют на антипригарное покрытие и разрушают его. Разумеется, нельзя пользоваться металлическими лопатками – только деревянными. А поедание яичницы прямо со сковородки с помощью ножа и вилки – это не только моветон, но и прямой ущерб покрытию, ведь если оно поцарапается, то повреждённая поверхность не сможет выполнять свои функции. Кстати, теперь спросом пользуются не деревянные вилочки и лопаточки, а силиконовые термостойкие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 1 ноября 2017 Просмотров: 301
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.