Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что нужно знать об антипригарной посуде


Хозяйки, настрадавшиеся с эмалированными и алюминиевыми сковородками и кастрюлями, активно переходят на антипригарную посуду. Данные изделия могут иметь различные типы покрытия, и все они различаются по таким показателям, как прочность, эксплуатационный период и уровень безопасности.

Какими преимуществами обладает кухонная утварь с антипригарным покрытием?


  • В процессе приготовления пищи, она не пригорает и не прилипает к стенкам и дну посуды. Это значит, что не придётся тратить время, силы и деньги (на приобретение мощных чистящих средств).
  • Если выбрать по-настоящему качественные изделия, то они прослужат долго. Низкокачественные кастрюли и сковородки быстро теряют свои антипригарные свойства и небезопасны для здоровья человека.
  • Польза для здоровья – явный плюс, ведь для приготовления пищи требуется совсем небольшое количество жиров, а в процессе готовки практически не образуются вредные вещества – меланоидины, являющиеся продуктами реакции меланоидинообразования.

Всеми этими достоинствами обладает только продукция, выпущенная надёжным производителем. Подделки, к сожалению, такими свойствами не обладают, и они могут быть попросту опасны, поскольку в составе покрытия могут содержаться вещества, при контакте с пищей способные образовывать опасные химические соединения. Данные вещества имеют свойство накапливаться в организме и отравлять его изнутри.
Что нужно знать об антипригарной посуде

Как ухаживать за сковородкой с антипригарным покрытием?


Антипригарная сковорода – это очень удобная в хозяйстве вещь, но неправильная её эксплуатация и уход за ней могут быстро вывести изделие из строя, а проще сказать – лишить уникальных свойств. Чтобы этого не случилось, следует внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации и ухода. Чтобы сковородка прослужила долго, нужно беречь, как зеницу ока её уникальное покрытие. Поэтому, для её мытья не следует использовать абразивные чистящие средства и жёсткие металлические мочалки-«пружинки».
Антипригарная сковородка, в отличие от своих чугунных аналогов не требует прокаливания, и вообще, с ней нужно обращаться бережно и деликатно, поскольку слишком высокие температуры негативно воздействуют на антипригарное покрытие и разрушают его. Разумеется, нельзя пользоваться металлическими лопатками – только деревянными. А поедание яичницы прямо со сковородки с помощью ножа и вилки – это не только моветон, но и прямой ущерб покрытию, ведь если оно поцарапается, то повреждённая поверхность не сможет выполнять свои функции. Кстати, теперь спросом пользуются не деревянные вилочки и лопаточки, а силиконовые термостойкие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 1 ноября 2017 Просмотров: 156
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: