Согласен
Здравствуйте!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.
Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100




Как правильно упаковать продукты, отправляясь в поход?


Даже продукты с длительным сроком хранения могут преждевременно испортиться, если они будут упакованы неправильно. Причём огромное значение имеет не только температурный режим, влажность и некоторые «физические нагрузки», но и тип материала, из которого изготовлена упаковка.
Как правильно упаковать продукты, отправляясь в поход?

Для не очень опытных туристов


Если предстоит трёх-, четырёхдневный поход в горы или лес, то не стоит тешить себя призрачными надеждами, что пропитание можно добыть самостоятельно. Редко какой турист отважится идти в поход налегке, и даже опытный рыболов или экстремал всегда берёт с собой продуктовый минимум. А у не слишком опытного туриста рюкзак тяжелее, и основной его объём занимает еда, которая должна быть правильно упакована. К упаковочным материалам предъявляются особые требования:
  • Они должны защищать продукты питания от воздействия прямых солнечных лучей и влаги.
  • Упаковка должна быть прочной.
  • Компактность – ещё одно свойство, которое всегда по достоинству оценит любой турист.
  • Заводская упаковка не всегда подходит для продуктов, которые будут вынуждены достаточно длительное время находиться в «полевых условиях». Хотя, если продукты упаковывались в плёнку-полурукав, то у них есть шанс преждевременно не испортиться, поскольку
  • данный материал позволяет сохранить нужный микроклимат внутри пакета.

«Тара» для транспортировки и хранения отдельных видов продуктов


Сыпучие продукты (крупы, чай, сухое молоко, сахар, соль и пр.) лучше брать в поход, если они заблаговременно пересыпаны в бутылку соответствующего объёма или другую подходящую ёмкость. Например, в советские времена валидол продавался в алюминиевом тубусе, в котором очень удобно было хранить «походную» соль. Теперь же для хранения сыпучих продуктов используются разнокалиберные бутылки, в которые крупы и всё остальное засыпается через воронку.

Хлебобулочные изделия. Хлеб берут в затяжной поход нечасто, и то – на первое время, а потом его функцию выполняют сухарики, галеты, слайсы и хлебцы, которые должны храниться в гермопакете, чтобы избежать попадания влаги, поскольку это приведёт к их порче.
Консервы, упакованные в металлическую тару не нужно вскрывать и перекладывать, ведь тушёнка, сгущёнка и паштеты всё равно лучше хранятся в запаянных жестяных банках.

Макароны не стоит засыпать в бутылки, ведь они прекрасно хранятся в матерчатых мешочках, пошитых из плотной ткани.
Для пакетированного чая лучше подобрать подходящую по размерам пластиковую банку с винтовой крышкой.
Колбаса берётся в поход только сыровяленая или сырокопчёная, и она тщательно обмазывается подсолнечным маслом, а потом заворачивается в несколько слоёв плотной бумаги.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 26 октября 2017 Просмотров: 160
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю, что я ознакомлен(а) с Политикой защиты Персональных данных, даю согласие на обработку моих Персональных данных.