Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать генератор для дачи


Внешне, все электрогенераторы очень похожи: на раме зафиксирован силовой агрегат, работающий на газе, бензине или дизельном топливе и преобразователь механической энергии в электрическую, который, собственно, и является генератором. Большинство бытовых приборов может работать от однофазного генератора, а особо энергоёмкие – от трёхфазного. Но как же выбрать вариант генератора, максимально подходящий для эксплуатации на даче?

С чего начинается… выбор


Самые распространённые генераторы электроэнергии – это бензиновые и дизельные. И зачастую перед владельцем дачного участка стоит непростая дилемма – какому именно агрегату отдать предпочтение. Конечно, есть ещё и газогенераторы, вот только они особым спросом почему-то у дачников не пользуется, видимо, сказывается отсутствие газовых магистралей в дачных посёлках, а покупка газовых баллонов обходится слишком дорого. Производитель и модель тоже являются определяющими покупку факторами, равно как и возможность их доставки до места. К примеру, генератор Кентавр по адресу может быть доставлен, если обратиться за помощью к «правильному» продавцу.

Чтобы наверняка определиться с типом агрегата, нужно сесть и подумать: для каких целей его планируется использовать. Бензиновый генератор более уместен в том случае, если он возьмёт на себя функцию аварийного источника питания и будет использоваться по мере необходимости. Дизельные генераторы стоят дороже, но зато они более мощные и надёжные, и по этой причине они запросто могут взять на себя функцию единственного источника энергии. То есть, они нужны, когда на дачном участке полностью отсутствуют электрические сети. Чем ниже число оборотов, тем меньше будет перегреваться агрегат в процессе эксплуатации.
Как выбрать генератор для дачи

Оптимальная мощность


Этот рабочий параметр придётся рассчитывать самостоятельно. С этой целью проводятся элементарные математические вычисления: нужно просто подсчитать количество лампочек и бытовых приборов и сложить их мощность, увеличив полученную сумму ещё на четверть. Это необходимый запас, который гарантированно избавит агрегат от возможных перегрузок. К примеру, для дачного домика, освещаемого несколькими лампочками, при наличии холодильника и телевизора можно обойтись генератором мощностью 2 кВт.
При покупке, нелишним будет поинтересоваться у продавцов, какого типа агрегат: асинхронный или синхронный? Генераторы первого типа более просты технически, надёжны и долговечны, но не могут выдавать «ровный» ток, а второго типа идеально подходят для дорогостоящей техники, чувствительной к перепадам напряжения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 5 января 2017 Просмотров: 213
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: