Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Совместимость кухонной посуды с современными плитами


Опытная хозяйка знает, что выбор посуды зависит не только от вкуса домочадцев, но и от вида плиты, которая установлена в кухне. Эта статья поможет сориентироваться в том, какая утварь оптимально подойдет для электроплиты, а какая идеально впишется на кухню с индукционной варочной панелью.

Виды варочных поверхностей


Сегодня очень просто выбрать эмалированные кастрюли в Киеве или сделать заказ тарелок в сети Интернет. Как правильно выбрать посуду из ассортимента, представленного тысячами производителей?
Цена качественной посуды достаточно высока, чтобы купить эмалированные кастрюли, не обращая внимания на их совместимость с той или иной плитой. Существуют параметры, по которым нужно выбирать кухонную утварь. Главным из них является вид плиты, использующейся для готовки:
  • газовая;
  • электро;
  • индукционная;
  • стеклокерамическая.


Плита газовая


Требования, которые выдвигает эмалированная посуда, купить которую можно здесь, минимальны. Кроме утвари с таким покрытием подойдут металлические изделия из чугуна, меди, алюминия и стали. Керамическая посуда или товары из термоустойчивого сплава также могут использоваться для приготовления еды на газовых плитах.
Совместимость кухонной посуды с современными плитами

Электрическая варочная панель


Домохозяйки, у которых на кухне установлена плита с чугунными конфорками, могут выбирать для готовки посуду, изготовленную из металла. Нюансы выбора: дно кастрюль и сковородок должно быть толстым и лишенным неровностей. Это повысит устойчивость кухонной утвари и уменьшит потребление электроэнергии.

Индукционная поверхность


Данная варочная панель – не дешевое удовольствие, к тому же к нему нужно покупать определенный комплект посуды. Задачей хозяйки является подбор соответствующих аксессуаров, обладающих токопроводящими свойствами. Для панелей такого типа подходит металлическая посуда с антипригарным или эмалированным покрытием.
При покупке изделий из алюминия или нержавейки следует обратить внимание на присутствие слоя ферромагнита, благодаря которому они будут нагреваться. Диаметр выбранных приспособлений должен быть не менее 12 см.

Плита стеклокерамическая


Покупка правильной посуды для плит с панелью из стеклокерамики имеет значение не только для длительной эксплуатации изделий, но и для сохранности варочной панели. На дне кастрюль и другой утвари не должно быть неровностей и шероховатостей, в том числе и выпуклых узоров. Они уменьшают площадь соприкосновения с панелью, из-за чего плита больше нагревается.
Чтобы осуществить правильный выбор, нужно изучать маркировку на упаковке посуды. На ней указано, для какого типа плит подходит то или иное изделие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 23 октября 2016 Просмотров: 700
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: