Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Критерии выбора домашней помощницы


Первая в жизни машина. Стиральная


Перед тем, как сказать продавцу в магазине долгожданное для него «Берём!», нужно окончательно определиться с выбором и знать наверняка, какую именно машину хочет хозяйка. Если это первая в жизни «стиралка», то обычно для начала покупают самый простой агрегат, но есть такие покупатели, которым нужно всё и сразу, поэтому они стараются приобрести аппарат с набором малопонятных и зачастую ненужных функций. Мастера, осуществляющие ремонт стиральных машин недорого, рекомендуют приобретать аппараты с вертикальной загрузкой, а устранение возможных неисправностей «фронталок» обходится несколько дороже. Тем не менее, в этом вопросе выбора есть и другие критерии.
Критерии выбора домашней помощницы

Загрузка


Загрузка может быть фронтальной или вертикальной. Последний вариант очень трудно разместить на стандартной кухне, особенно, если планируется «встроить» её в мебель. Установка в ванной комнате «вертикалки» не позволит использовать агрегат в роли дополнительной полочки. Следовательно, для таких случаев рекомендуется приобретать вариант №1. Правда, вертикально загружаемые аппараты имеют небольшую ширину, что не позволяет занимать им чересчур много места.

Габариты


Это тот самый случай, когда размер имеет значение. Все «вертикалки» имеют примерно одинаковые габариты, а вот «фронталки» могут быть и полноразмерными, и узкими. Если предполагается приобретение машины второго типа, то стоит учесть, что в горизонтальной плоскости имеется люк, в который загружается бельё, добавляющий ещё несколько сантиметров к глубине агрегата.

Вместимость


На самом деле, это очень важный параметр, так как одиноко проживающему гражданину нет смысла приобретать агрегат с максимальной загрузкой 7 кг. Самый лучший для него вариант – машинка-автомат с загрузкой 4-5 кг. Как показала практика, аппараты, рассчитанные на 3-3,5 кг абсолютно непригодны для стирки крупных вещей, которые придётся стирать «в рукопашную». Семья, в которой проживают 3-4 человека, может приобрести «стиралку» с загрузкой 5-7 кг, а многодетным семействам идеально подойдёт агрегат с загрузкой 7-9 и даже 10 кг. Под понятием «максимальная загрузка» производители подразумевают загрузку машины вещами из х/б ткани. Для шерстяных вещей это число делится на 4, а для синтетических – на 2. Буквенные обозначения (загадочные три латинские буквы) означают классы:
  • Стирки.
  • Отжима.
  • Энергоэффективности.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 23 мая 2016 Просмотров: 102
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: