Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


За что люди любят пиццу


Преодолевая барьеры…


Выбравшись далеко за пределы Италии, пицца регулярно претерпевает изменения, в зависимости от того, в какую местность она попадает. К примеру, попав в Индию, пицца «разжилась» маринованным имбирём, соевым творогом и фаршем из баранины. Понятно, что в исконной, сугубо итальянской версии таких ингредиентов не было.

Японская версия богата кальмарами и прочими морепродуктами. Пакистанцы добавляют в пиццу массу приправ, наиболее популярной из которых считается острый карри. Примечательно, что основным производителем пиццы является США, а не солнечная Италия. Количество пиццерий в этой стране приблизилось к гигантской цифре – 65 тыс. штук.

Итальянские переселенцы привезли во многие страны не только спагетти и крепчайший итальянский кофе, но и пиццу, за что им можно сказать «спасибо». Ведь они подарили всему миру очень вкусное, сытное, а иногда даже полезное блюдо. Это они избавили хозяек от вечной заботы – «что приготовить на ужин». Достаточно просто заказать пиццу, чтобы решить вопрос питания целой семьи, или влюблённой парочки, или компании старых добрых друзей. Жители Киева могут это сделать на портале: http://pizza33.ua/.
За что люди любят пиццу

Самая популярная пицца в мире


Маргарита. Это не просто женское имя, а название самой известной и популярной пиццы. Это своего рода стандарт, указывающий на то, какой именно должна быть настоящая пицца. Все остальные виды – это по сути лишь разновидности Маргариты. Базилик, помидоры и оливки – это обязательные ингредиенты, равно как и небезызвестный сыр Моцарелла. Пицца получила своё название в честь одной королевы и была придумана ещё 125 лет назад.

Почему пицца любима во всём мире?


Виной всему – расплавленный сыр. Это не так давно доказали учёные, которые своё открытие объясняют очень просто. В состав сыра обязательно входит молочный белок – казеин, который на головной мозг человека воздействует примерно, так же как и кокаин. Вероятно, «пищевая наркомания» у человека возникает именно на этой почве, и чем больше он потребляет этого продукта, тем сильнее его зависимость. Хотя, уж лучше зависеть от казеина, нежели чем от кокаина.
А вообще, люди любят пиццу по трём причинам:
  • За отличный вкус. Какой бы ни была пицца, она всё равно порадует своего потребителя.
  • За простоту приготовления. Кто готовил пиццу самостоятельно, то знает, что испечь эту вкуснейшую лепёшку очень просто.
  • За универсальность. На роль начинки годятся буквально все продукты, имеющиеся в холодильнике.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 21 мая 2016 Просмотров: 225
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: