Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ателье по пошиву одежды


С давних времен обеспеченные люди шили себе одежду по индивидуальному заказу у частных портных. Они создавали вещи с учетом последних модных веяний и потребностей заказчиков. На поток моду поставили только в конце 19 века.

Несмотря на изобилие одежды, которое предлагают покупателям супермаркеты и бутики, ателье индивидуального пошива до сих пор и популярны, и востребованы. Фактически только там смогут сшить уникальное авторское изделие, подогнать уже купленные наряды, починить и обновить старые, но любимые вещи. Только прибегнув к услугам ателье, можно ожидать, что обнова сядет точно по фигуре: подчеркнет ее видимые достоинства, и, если необходимо, скроет недостатки. Кроме того, там можно самостоятельно выбрать ткань, цвет, фасон, оригинальные пуговицы и аксессуары, сделать ручную вышивку – и получить эксклюзивную вещь.

Надо сказать, что в индпошиве основное даже не ультрамодный фасон, материал или строчки, а выкройка! В цехах крупных швейных фабрик одежду шьют по унифицированным выкройкам, или стандартным лекалам, и именно поэтому масспошив часто «не садится» по фигуре.
Даже изобретение стрейчевых тканей не решило эту проблему. Чтобы вещь села идеально, необходимо тщательно снять мерки и изготовить правильную выкройку.
Ателье по пошиву одежды

Как выбрать ателье?


Условно ателье по пошиву одежды подразделяются на две категории. Первые работают только с состоятельными клиентами и шьют одежду под заказ, вторые занимаются подгонкой, починкой и переделкой уже купленных вещей для менее обеспеченных клиентов. Поэтому, прежде чем приходить в мастерскую со своими идеями, надо убедиться, что мастера обладают необходимой квалификацией для их исполнения. Качество исполнения будет во многом зависеть от мастерства портного. Также существуют ателье с своей специализацией – например, занимающиеся только пошивом верхней одежды или свадебных платьев. Специализированные ателье используют только качественные лекала, проверенные мастерами.
Конечно, если в ателье нет собственного модельера–конструктора, то на эксклюзивность вещей рассчитывать не приходится. Скорее всего, клиенту предложат выбрать модель в каталогах одежды, но даже в этом случае можно рассчитывать, что вещь будет подогнана по фигуре.

Полезные советы


С учетом сегодняшней популярности Интернета, почти о каждом ателье можно найти отзывы в сети. Но не стоит бояться обращаться в недавно открытые мастерские. В их интересах зарекомендовать себя с лучшей стороны, и скорее всего пошив одежды будет качественным. Однако, если вам не удалось наладить контакт с мастером, и ваши взгляды на пошив отличаются, то от его услуг лучше отказаться. Не гоняйтесь за срочностью, и делайте заказ загодя – ведь быстро сшить качественную и уникальную вещь невозможно.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 12 мая 2016 Просмотров: 185
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: