Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Частые ошибки при укладке плитки


Самостоятельная укладка плитки – задача более чем выполнимая, особенно, если у домохозяина руки растут из того места, из которого им и положено расти. Но в этом ремесле есть свои хитрости.

Первые шаги


Существует достаточное количество «мануалов» по укладке плитки, и при желании, можно освоить этот вид работ если не на «пятёрку», то на твёрдую «четвёрку». Всякий, кто не уверен в своих силах, может даже и не пытаться осилить этот фронт работ, ибо результат будет не очень хорошим: это и неровные швы, и кривые ряды, и нестыковки по углам. В самом худшем случае, плитка отвалится через пару месяцев, и тогда придётся начинать всё сначала.

Самые «упёртые» и уверенные в себе, вполне могут уложить плитку самостоятельно, даже при отсутствии соответствующих навыков, главное, прислушаться к полезным советам, которые бесплатно раздаёт Сергей Воронов – известный блогер и мастер на все руки. Граждане, не желающие постичь новую для них науку, могут сразу обращаться к профессионалам, дабы не портить материалы и не тратить своё время.
Частые ошибки при укладке плитки

Распространённые ошибки


  • 1. Все труды могут пойти прахом, если доморощенный кафелеукладчик допустит даже одну-единственную ошибку. Неровные ряды, не стыкующаяся плитка и все прочие огрехи являются следствием того, что на каком-то этапе работ что-то пошло не так.Плитка выбрана неправильно. Слишком гладкая изнаночная сторона плитки – прерогатива дешёвой продукции. Задняя поверхность плитки должна быть шершавой – для лучшей адгезии. Плюс ко всему, дешёвая плитка может иметь существенный разброс в размерах – отсюда и кривые ряды.
  • 2. Расходные материалы выбраны неверно. Грунтовки, затирки, клеи – всё это должно иметь отменное качество и хороший срок годности.
  • 3. Поверхность подготовлена неправильно. Чтобы кафель хорошо лёг, поверхность необходимо обработать по всем правилам. Если отсутствует грунтовка или шпатлёвка в местах, где они действительно нужны, то плитка там надолго не задержится.
  • 4. Замеры проведены неверно. Всякая небрежность обходится очень дорого. Самый главный инструмент, необходимый для работы с кафельной плиткой, это уровень. Укладка «на левый глаз» приведёт к тому, что придётся довольствоваться кривой поверхностью или переделывать работу заново.
  • 5. Последовательность укладки не соблюдена. Не рекомендуется выкладывать ряд непосредственно на клей, а особенно начинать работы по укладке с того угла, который наиболее заметен.
  • 6. Углы плохо состыкованы. Если в процессе укладки были допущены ошибки, то стык кафеля в углах не всегда совпадает. Итог – не очень приятные на вид швы. Когда подрезанная плитка вклеивается в хорошо заметный угол, то вся стена будет иметь нелицеприятный вид.
  • 7. Некачественная затирка. Если для декорации швов используется дешёвая затирка и абсолютно неподходящий для этих целей инструмент, то после высыхания швы будут портить всю картину. Лишнюю затирку необходимо убирать сразу же, чтобы она не успела засохнуть.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 6 мая 2016 Просмотров: 153
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: