Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Можно ли покупать ребенку одежду в секонд-хенде


В наш век крепкой индустрии нет проблемы обеспечить человека всем необходимым для жизни. Но были времена, когда владелец вещи считался богатым человеком, а некоторые семейные реликвии до сих пор отец дарит сыну, а брат – брату. Многие люди приветствуют бережливое отношение к тому, что их окружает.
Секонд-хенд – идеальное решение для детских вещей
Как быстро вырастают дети! Не успеешь оглянуться, а ползающий малыш уже гоняет на велосипеде, пошел в школу, окончил институт и сам может себя содержать. Не увеличиваются в размерах только маленькие детские вещи, так и не успевшие заноситься до дыр. А ведь они могут сослужить добрую службу другому ребеночку, который еще только встает на ноги.
Можно ли покупать ребенку одежду в секонд-хенде
Многие мамы доверяют детскому секонд-хенду. И не зря. Логика подсказывает:
  • Если изделие было куплено, значит, его уже достойно оценили. И действительно, среди обилия качественной одежды и обуви для малышей во «вторые руки» в магазине можно обрести уникальные находки, и даже эксклюзивные дизайнерские работы.
  • Из туфелек или костюмчика растущее чадо выпрыгнет довольно быстро, поэтому экономически нецелесообразно (да и не каждому по карману) искать обновку в дорогих детских бутиках. Многие родители находят в секонд-хенде вещи куда более приличные. Тем более, если учесть количество дешевых детских суррогатов, появившихся в последнее время на кризисном рынке от непонятных производителей. Часто в секонд-хенде берешь изделие на руки и сразу ощущаешь насколько добротно оно сделано. Потом видишь его цену и понимаешь, что это идеальный выбор.

Итак, налицо значительная экономическая выгода, которая позволит на сэкономленные средства сводить ребенка, например, в Макдональдс, зоопарк или бассейн.
Во «вторые руки» можно приобретать не только детскую одежду и обувь, но и симпатичные игрушки с теплой энергетикой, велосипеды, коляски, кроватки, стульчики и многое другое. Напрашивается такой вывод, что не стоит выбрасывать хорошие и полезные вещи, лучше продлить им жизнь с новым хозяином.

С какого возраста можно покупать детям одежду в секонде


Некоторые осторожные люди скажут, что этого вообще не следует делать. Да и профессиональный врач тоже не угадает, где прячется вредная среда для растущего организма. Наоборот, люди, выросшие в больших дружных семьях, гордятся красивыми вещами братьев и сестер, передавая их от старших к младшим. Они вырастают крепкими и здоровыми, умеют любить и заботиться с раннего возраста, с того самого момента, как начинают примерять одежку старших.
Можно ли покупать ребенку одежду в секонд-хенде
Бытует мнение, что каждая «пожившая» вещь накопила энергетику, перешедшую от прежнего хозяина. Но не стоит так уж бояться чужого. Ведь ребенок безошибочно определяет, что плохо, а что – хорошо. Если подарок ему по-настоящему понравился и поднимает настроение, значит для его энергетики это правильно. Пожалуй, это единственный критерий, на который стоит полагаться. Одежда для малышей чаще всего вызывают только самые положительные эмоции.

Большинство мам, которые хотят вырастить своего ребенка без предрассудков, не боятся пользоваться детскими б/у изделиями с самого карапузного возраста. Все вещи, поступающие в секонд-магазины, проходят комплексную обработку, контроль и сертификацию. Предназначаясь для детей, они просто обязаны быть экологически безопасными и чистыми.

Особенности покупки одежды б/у для ребенка


Мама все равно сама решит, что приобрести малышу. И если степень посещаемости стоковых магазинов детских товаров остается очень высокой, значит, такие торговые точки оправданы.
Купив малышу понравившуюся курточку или платье на распродажах секонд-хенда:
  • Заботливая мама обязательно выстирает одежду несколько раз с привычным моющим средством и хорошо прополощет. Впрочем, также стоит поступить с новыми вещами, купленными на рынке или в магазине. В первом случае, изделие освобождается от излишков дезинфицирующих веществ в волокнах ткани, а во втором, они очищаются от побочной химии, использованной в технологии производства.
  • Она хорошо вымоет и обработает антисептиком любые другие детские принадлежности и аксессуары, хотя бы для собственного спокойствия.

Традиция передавать вещи из рук в руки распространена не только среди нас. Она существует повсеместно в мировой практике и помогает вырасти многим детям. В нашей стране появляются интернет-магазины, на сайте которых предлагаются разнообразные б/у товары. Стоковые вещи для малышей, поступающие к нам из-за границы, бывают новыми или почти новыми. Их состояние и качество обычно не вызывают сомнений. Выбор сделает покупатель.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 22 апреля 2016 Просмотров: 196
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: