Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Простынь на резинке: плюсы и минусы


От кровати, матраса и подушек многое зависит, но не стоит забывать и о постельном белье, ведь простынь, которая вечно сползает и комкается, может вывести из душевного равновесия кого угодно. Кто сделал выбор в пользу натяжных простыней, тот явно выиграл, а кто ещё не сделал – тому стоит призадуматься.

Удобное изобретение



Простынь на резинке (натяжная) – это ноу-хау в сфере постельного белья, пришедшее из Европы. Обычная простынь прошивается по краям резинкой, в результате чего она надёжно фиксируется на матрасе и вовсе не норовит никуда сползать. Это настоящая находка для тех, кто в силу физиологических и психологических особенностей организма любит поворочаться во сне. Всем заинтересовавшимся подобным чудом текстильной промышленности рекомендуется пройти по ссылке: http://makosatin.ru/catalog/kupit-prostinya-na-rezink

Простынь на резинке: плюсы и минусы

Функции натяжной простыни



Главное предназначение простыни на резинке понятно и не вызывает вопросов. Но есть ещё один вариант использования натяжной простыни: она может сыграть роль наматрасника. Дело в том, что некоторые виды матрасов (например, ортопедические) нельзя подвергать химчистке, но пачкаются они наравне с остальными. Поэтому, использование простыни с резинкой не то чтобы желательно, а обязательно, тем более что поверх неё можно надеть ещё одну, уже из комплекта постельного белья.

Особенности выбора



Числовые обозначения на этикетке простыни могут поставить в тупик неопытную хозяйку. Понятно, что трёхзначные числа обозначают размер изделия. Первое число – это длина матраса, а второе – его ширина. В некоторых случаях, сей числовой дуэт плавно трансформируется в трио, когда указывается ещё один размер – высота матраса. Если высота никак не обозначена, значит, простынь считается универсальной, и она подойдёт к любому матрасу.

Материал, из которого пошита простынь, может быть самым разным. Но наиболее предпочтительны лён и хлопок, ибо они являются натуральными тканями, не способными вызвать аллергию, отлично впитывающими влагу и обладающими антибактериальными свойствами. Махровые простыни рекомендованы к использованию в любое время года. У них есть огромное достоинство – их можно не гладить. Хотя, некоторые хозяйки и вовсе не гладят постельное бельё.

Недостатки



Основные недостатки таких изделий проявляются именно при глажении. Натяжные простыни просто невозможно гладить на гладильной доске. Хотя, выход можно найти всегда: нужно лишь надеть простынь на матрас и гладить её прямо на нём.
Вторая проблема. Чтобы сложить натяжную простынь, придётся проявить смекалку, иначе, ничего не получится, ведь как её не складывай – всё равно образуется бесформенный комок. В данном случае, решение есть и для тех, кто не желает упражняться в «тканевом оригами»: нужно свернуть простынь в рулон и на неделю-две забыть о её существовании.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 12 марта 2016 Просмотров: 307
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: