Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правила выбора одеяла: обращаем внимание на наполнитель, его плотность и размер изделия


Следующие советы помогут правильно подобрать одеяло.
Наполнитель имеет значение!

Основной функцией одеяла считается поддержание определенной температуры тела. Поэтому важно правильно подобрать наполнитель текстиля. В продаже представлены изделия с натуральными (животными и растительными), искусственными и синтетическими наполнителями. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

Принадлежности с бамбуком и эвкалиптом – это верный выбор для аллергиков. Они хорошо пропускают воздух, позволяя коже дышать, отличаются антибактериальными свойствами. Бамбук, также как и эвкалипт, хорошо сохраняет тепло и поддерживает заданную температуру тела. Эфирные масла эвкалипта отлично борются с вредными микроорганизмами. Поэтому эвкалиптовые модели рекомендуют приобретать людям, которые часто болеют простудными заболеваниями.
Модели с лебяжьим пухом отличаются большим объемом, но малым весом. Они теплые и воздушные. Лучше выбирать изделия из искусственного лебяжьего пуха, который производится из полиэфирного микроволокна. Они отличаются гигиеничностью, комфортом использования.

Очень популярны шерстяные одеяла. Модели из верблюжьей шерсти отличаются невероятной мягкостью. Они легкие и очень теплые. Варианты из верблюжьей шерсти в 2 раза легче, чем из овечьего сырья. Но последние гораздо дешевле по цене. Шерстяные изделия следует периодически чистить в химчистке. Так как модели накапливают пыль, пот, в них могут развиваться микробы. Поэтому аллергикам от шерстяных покрывал лучше отказаться.

Синтетические изделия доступны по цене и неприхотливы в уходе. Модели с наполнителем из синтепона или файтексона отличаются малым весом. Они хорошо согревают, но отличаются низкой циркуляцией воздуха.
Если вы выбираете изделия для периодического использования, то обратите внимание на ватные варианты. Покрывала с наполнителем из ваты можно использовать на даче, в загородном доме.

Правила выбора одеяла: обращаем внимание на наполнитель, его плотность и размер изделия

Подобрать качественное и доступное по цене одеяло можно на сайте ивановской компании http://tk-bagira.ru/odeyala. Широкий ассортимент вариантов с различными наполнителями позволит вам быстро подобрать подходящую модель. Оптовым покупателям предоставляется скидка.

Дополнительные критерии выбора



Размер одеяла должен соответствовать габаритам спального места. При этом для супружеской пары можно приобретать как одно двуспальное покрывало, так и две полутороспальные модели. В последнее время стали популярны варианты размера «Евро» - двуспальные изделия 200*220 см.

При покупке покрывала важно уточнить плотность бекфиллера. Показатель измеряется в граммах наполнителя, приходящихся на 1 кв.м. изделия. Летние варианты отличаются малой плотностью – до 200 г/кв.м. Показатель плотности в зимних одеялах должен быть более 300 г/кв.м.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 декабря 2015 Просмотров: 346
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: