Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Керамогранит


Керамогранит

Какими характеристиками вы руководствуетесь, выбирая строительный материал для отделки фасада, стен в помещении, напольного покрытия и т. д.? Для напольного покрытия это прочность, устойчивость к истиранию, устойчивость к водопоглощению; для фасада — устойчивость к перепадам температур, механическим повреждениям, долговечность.






Может ли один материал отвечать всем этим требованиям? Да. Керамогранит — искусственный материал, состоящий из полевого шпата, каолиновой глины, кварцевого песка и минеральных красителей. В последние годы он приобрел популярность благодаря вышеперечисленным достоинствам. При этом натуральный гранит во многом уступает своему искусственному аналогу.



Единственным существенным недостатком плитки из керамогранита можно считать большой вес. Дело в том, что изготавливают материал под большим давлением, поэтому поры в заготовке отсутствуют и показатель плотности (а значит и веса) имеет наибольшее значение.



Строителям, работающим с керамогранитом, приходится помнить о его весе и просчитывать, выдержит ли стена или перекрытие существенную дополнительную нагрузку.



В интерьере этот материал ценится за то, что при производстве ему можно придать любой вид, текстуру. Хотите напольную плитку под мрамор, гранит, под текстиль или даже кожу? Пожалуйста! Дизайнеры на предприятиях по производству керамогранитной плитки создают узоры на любой вкус, подходящие под любой интерьер.



Например, керамогранит привиледж — коллекция от Atlas Concorde, оформлена под натуральный мрамор. Исполнена в двух видах обработки поверхности: лаппатированным и натуральным. Она впишется и в домашний интерьер, и в коммерческий.



А вот керамогранит Cube — коллекция той же компании, но исполнена под обычный камень. Ее показатели износоустойчивости и истираемости позволяют использовать плитку не только в помещении с высокой проходимостью, но и на улице.



Кроме прочих достоинств керамогранита можно выделить еще одно: он имеет низкую теплопроводность. То есть, используя плитку для отделки фасада или как напольное покрытие, вы сэкономите на отоплении в холодное время года.



Устойчивость к скольжению, истиранию, низким температурам, воздействию влаги — все это причины задуматься о том, что керамический гранит идеально подойдет именно для ваших строительных работ. Причем не важно, выбираете ли вы напольное покрытие или материал для фасада.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 25 сентября 2015 Просмотров: 942
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: