Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ткани в интерьере квартиры


 
 
Без штор, покрывал, чехлов, подушек интерьер выглядит сухо и холодно. Именно текстиль придает ощущение уюта, тепла и комфорта. Поэтому начиная ремонт или разработку дизайна квартиры, необходимо решить, какие ткани будут использованы при оформлении помещения. Текстильные элементы декора обязательно оформляют в одном стиле, чтобы они являли собой единую систему.

Самый простой вариант – использовать одноцветную или белую ткань, так как она прекрасно подойдет к мебели и обоям как однотонным, так и с рисунком. Если по замыслу нужна ткань с каким-либо рисунком, то учитывается соотношение размеров рисунка на ткани и размерами самого помещения. В комнате с однотонной мебелью и однотонными обоями можно использовать яркие и контрастные ткани. Существенный нюанс: в одной комнате желательно не использовать ткани с несколькими разными рисунками, но хорошо сочетаются между собой ткани с похожими рисунками, например, полосами или геометрическими фигурами.

Очень важно подбирать не только цвет и рисунок, но и вид ткани для определенного стиля интерьера. К примеру, если интерьер деревенский, подобрана мебель в народном стиле, то прекрасным дополнением будут льняные ткани со стилизованным узором.

Рассмотрим подробнее, какие бывают виды тканей, чтобы было легче ориентироваться в выборе.

Бархат. Роскошная ткань с ворсом из различного сырья. Используется в интерьерах стиля барокко, рококо, классическом стиле.

Батист. Легкая, воздушная льняная или хлопковая ткань. Из нее изготавливают постельное белье и тонкие драпировки для окон. Больше подходит для стиля кантри, романтического, а также стиля шебби-шик.

Дамаст. Ткань жаккардового переплетения, плотная и тяжелая. Идеально подходит для пошива штор для окон и дверных проемов в марокканском стиле или для эклектики.

Муар. Это ацетатная или шелковая ткань. Используется в арабском стиле, стиле ампир, реже рококо.

Органза. Блестящая тонкая ткань. Подходит практически для всех стилей, кроме этнических и кантри.

Парча. Роскошная, блестящая, тяжелая ткань. Используется в арабском, персидском стилях, барокко, готическом стиле, а также при декоре помещения во французском и английском стилях.

Полотно. Хлопковые или льняные ткани, очень плотные и достаточно тяжелые. Применяются в изготовлении различных балдахинов и штор для дверных проемов для различных стилей.

Тафта. Шелковая тонкая ткань, сейчас производится из ацетата или смешанных волокон. Идеально смотрится в драпировках, поскольку переливается на свету. Используется во многих стилях, чаще всего восточных и барокко.

Тюль. Прозрачная ткань из хлопка или полиэстера. Имеет широкое применение практически во всех стилях.

Холст. Жесткая хлопчатобумажная однотонная ткань. Применяется обычно для мебельных чехлов, тентов, иногда как недорогие драпировки в фольклорном стиле.

Чесуча. Тонкий средний и легкий шелк, применяется для создания однослойных легких штор, чехлов для мебели и других драпировок во многих стилях, кроме этнических и кантри.

Шитье. Красивая вышитая ткань с узором из круглых пробивных отверстий. Применяется, как правило, в фольклорном стиле, кантри и стиле шебби-шик.

В магазинах представлен широкий выбор различных тканей, важно подобрать подходящую для задуманного интерьера. Ткани насыщенных цветов и с яркими рисунками лучше всего будут смотреться в гостиной, а для спальни лучше подобрать ткани приятных пастельных тонов. Если есть возможность, то хорошо купить или изготовить несколько комплектов тканевых покрытий и менять их в зависимости от настроения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Almera 10 сентября 2015 Просмотров: 737
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: