Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Удачная покупка: загородный дом


 
 
Скрыться от городской суеты и духоты в загородном доме, причем своем собственном, – мечта. Вполне осуществимая. Только сопряжена с некоторыми расчетами и мелочами, не учтя которых вы создаете себе не отдых, а проблемы на голову, как например старая канализация или даже изъятие земель. В чем подоплека покупки загородного дома, не понять, пока не столкнетесь со всеми тонкостями процесса.


Сначала ваша загородная мечта должна вырисоваться в представлении. Чтобы понятно стало, к чему вы стремитесь. Ведь от цели вашей покупки будет зависеть ее внешний вид и габариты. Если вы хотите разбить на купленном участке грядки и получать прибыли от урожая, то большое строение к ним прилагать не обязательно.

Если же ваша мечта – загородный особняк, такое себе дворянское гнездо, то сотки не имеют значения, зато сам дом обязан быть верхом совершенства. Просчитываете и пересчитываете, сколько вам понадобится земли, каким хотите видеть свой дом (с учетом длительности вашего планируемого пребывания в нем). Теперь можно заглянуть, хватит ли средств на покупку облюбованного имения.

Денежная сторона вопроса всегда решающая. Даже если хватит ресурсов на покупку, все равно придется оплачивать земельный налог. И, споткнувшись о первый подводный камень, мечта может пойти ко дну. Так что позаботиться решением вопроса, сможете ли вы содержать загородное землевладение, решается сразу.



Вы просмотрели все предложения, взвесили «за» и «против» приобретения недвижимости. Можно оформлять документы? Еще нет. Сначала стоит в обязательном порядке съездить и осмотреть все на месте. Снимки снимками, а вам в этом доме потом жить. Всяческие недоделки, старые трубы испортят радость новоселья. Можно все доработать и усовершенствовать на свой вкус, но тогда стоимость покупки должна быть снижена.



Уж раз вы все равно приехали осматривать дом, нелишне пообщаться с жителями частного сектора, выяснить, с кем рядом придется поселиться. По народной мудрости, выбирать нужно не дом, а соседей. Те, кто будет жить рядом, могут как поддержать в любую минуту, так и превратить ваше пребывание в доме в ад. Также выясняете местные порядки и негласные законы, особенно если покупаете недвижимость в закрытом поселке.



Вот теперь можно приступать к проверке документации, в перечне которой предполагаются справка из БТИ, свидетельства на строение и земельный участок, 4 экземпляра кадастрового плана, справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей выплат, справка из земельного комитета о нормативной стоимости земли, согласие всех владельцев на продажу имущества.



Теперь приступаете к оформлению договора купли/продажи на понравившийся дом. И владеете в свое удовольствие.





(Мусакова С.В.)

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Almera 10 сентября 2015 Просмотров: 665
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: