Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Виды постельного белья


Виды постельного бельяВиды постельного бельяСегодня видов постельного белья существует очень много. Но, несмотря на обилие предложений и их разнообразие, различаются основные виды, которые составляют базовую классификацию, и любую модель постельного текстиля можно отнести к вполне определенной группе.

 



  1. Комплекты постельного белья интернет магазин предлагает разные по размерам. Постельное белье в зависимости от состава комплекта, размера подушек, одеяла, матраса бывает полутороспальным, двуспальным, евро-стандарт, семейным (или дуэт), детским.


В различных странах мира постельное белье имеет свои отличительные особенности. Например, в Европе принята такая градация: белье трехспальное - «king-size», двуспальное - «2-bed», белье полуторное - «1,5-bed», односпальное - «1-bed», детское - «children». Используется в некоторых странах и следующая маркировка: односпальное - «single», полуторное - «extra long single», двуспальное - «full», трехспальное - «king size». К тому же, размер постельного белья иногда отличается от стандарта на 15см.



  1. По плотности (нитеплетению). Показатель плотности материала зависит от числа переплетения нитей на см.кв. Существует постельное белье:


- очень высокой плотности (на кв.см приходится 130-280 нитей). К ним относятся японский шелк и знаменитый глянец-сатин.


- высокой плотности (от 85 до 120 нит/кв.см). Это китайский шелк, перкаль, сатин.


- плотности выше среднего (от 65 до 80 нит/кв.см) – искусственные ткани и турецкий шелк.


 - средней плотности материал (от 50 до 65 нит/кв.см) - хлопковые и льняные ткани.


- низкой плотности (от 20 до 30 нит/кв.см) – это легкий и нежный батист.


Необходимо отметить, что высокий показатель плотности значительно продлевает срок службы белья.



  1. По видам тканей. Ткани различают натуральные, искусственные и смешанные (состоящие в различном процентном соотношении из натуральных и синтетических волокон).


Все многообразие предложений современного постельного вписывается в эту основную классификацию. В состав комплекта взрослого постельного белья входят стандартно: пододеяльник, две наволочки и простыня. Но встречаются комплекты с 2-мя пододеяльниками. Это удобно в случае, если вы решили одеяло шерстяное купить в дополнение, например, к пуховому. В некоторых вариантов комплектов отсутствует простыня, или пододеяльник заменен на простыню, пристегивающуюся  к одеялу.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 1 июня 2015 Просмотров: 1480
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: