Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чайный сервиз для ценителей


 
 
 

Чайный сервиз или чайный набор

 

 

Вы знаете от чего зависит вкус чая? От сорта чайного листа, от его качества, от типа уборки (скрутки) и еще много от чего и что самое удивительное: вкус чая зависит от того, из какой посуды вы его пьете. Не верите? Попробуйте выпить оолонг из пожелтевшей кружки с отломанной ручкой, а затем сделайте тоже самое, но из белоснежной фарфоровой пиалы (купить чайный набор можно в этом замечательном интернет-магазине). Вы будете удивлены, если до сих пор считаете, что посуда роли не играет! 

 

 

Многоценная чайная посуда

 

 

Чайные сервизы украшают наши серванты, украшают праздничный стол, радуют глаза наших гостей, так как подать чай с сервизом производит приятное впечатление. Особенно выделяются чайные наборы из глины и фарфора. Первые пришли к нам из глубокой древности и прекрасно передают антураж чаепития по-китайски; вторые возникли в позднее средневековье и сегодня ласкают язык и глаза эстетов. С одной стороны, фарфоровая посуда для чая это искусство, которым можно любоваться из-за стекла серванта, с другой стороны это приятность (если ваши губы никогда не осязали фарфоровой пиалы, то мы не сможем описать вам как это приятно), с третьей – это наука, так как физические свойства фарфора непосредственно влияют на вас, когда вы ее используйте для чаепития. 

 

 

Немного истории

 

 

Наверно не стоит удивляться, что первая фарфоровая посуда возникла на родине чая – в Китае. Способ ее изготовления держался в строжайшем секрете и в Европе она появилась благодаря предприимчивым голландским купцам только 17 веке. При этом европейцы не сразу смогли воссоздать нечто подобное. Однако чайный сервиз завезенный из Китая имел традиционные китайские формы: пиалы, гайвань или заварник, чаша справедливости и поднос. А ручки пиалам приделали англичане, а вместе с ручками и добавили еще пару десятков предметов чайного сервиза (все у них как на параде!). Именно такую модель чайного сервиза переняла Российская Империя. 

 

 

 

Традиционный чайный сервиз

 

 

 

Чаепитие в Китае как известно имеет большее значение, чем в любой другой стране. В связи с этим и все предметы, которые используются для чаепития имеют свой особенный статус. И хотя материалы и технологии изготовления чайной посуды разнообразятся и совершенствуются, существует нечто неизменное, что и составляет древнюю традицию китайского чаепития. Прежде всего это пиала и гайвань. Желающие могут купить чайный сервиз в Минске.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 февраля 2015 Просмотров: 495
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: