Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


В такт с модой или новые тренды керамической плитки в 2015 году


 

Отделочный материал, такой как керамическая плитка остается лидером при использовании в интерьере благодаря широким возможностям в создании дизайна и техническим характеристикам высокого уровня.

Стилистика 2015 года представлена следующими направлениями:

Плитка под дерево

Безусловный лидер декора 2015 года - это керамическая плитка, имитирующая текстуру древесных волокон различных пород. Она не требует специфического и трудоемкого ухода.

Безупречный повтор фактуры древесины создает в помещении атмосферу уюта, натуральности отделки и теплоту оттенков. Такая плитка поможет декорировать как стены, так и пол в классической или художественной технике укладки паркета.

Имитация мрамора

Благородный камень остается на пике популярности не одно десятилетие, и керамическая плитка, повторяющая его текстуру, актуальна сегодня. Мраморная поверхность придает помещению солидности и богатства, добавляя интерьеру роскоши и совершенства. При этом плитка под мрамор уместна везде.

Имитация металла

Плитка под металл - это стильный и неповторимый дизайн. При использовании такого материала в интерьере возникает эффект дополнительного сияния. Помещение наполняется светом и необычными его переливами, поэтому такая плитка заслуженно популярна в этом сезоне.

Биселадо

Керамическая плитка, получившая название «кабанчик» из-за скошенных краев и объемности, продолжает линию популярных направлений. Ее использование придает особый шарм помещению, создавая неповторимую атмосферу.

Наиболее интересно такой стиль отделки смотрится в интерьере кухни. Особенно выигрышно и ярко она сочетается с декором в виде натюрморта, поэтому такая плитка часто встречается именно с этим стилем рисунка.

Эклектика и стиль Востока

Нестандартность дизайна в 2015 году представлена сочетанием нескольких текстур и стилей, которые гармонично объединены общностью элементов. Так, эклектика характеризуется изображениями восточных мотивов. Это геометрия орнамента и яркость цветов, которые сделают интерьер индивидуальным и запоминающимся.

Пэчворк

Стиль, который придает керамической плитке очарование и делает ее лидером среди отделочных материалов не один год. Гармония различных цветов и графических изображений придает интерьеру стильную неповторимость и характер. Поэтому такой материал смотрится гармонично как на полу, так на стенах.

Цветочные мотивы в дизайне плитки

Наиболее часто используется керамическая плитка, декорированная цветочным орнаментом или рисунком. Этот вариант дизайна помогает поднять настроение, вдохнуть жизнь в детали. Цветочный рисунок позволяет индивидуализировать помещение.

Объемность

2015 год сохраняет актуальность объема в создании интерьера, поэтому керамическая плитка с трехмерными деталями добавляет комнатам привлекательности. А также поможет создать дизайн, который будет популярным еще несколько лет.

Мозаика

Этот стиль неизменно популярен всегда, потому что мозаика украшает любое помещение, являясь декором или индивидуальной деталью. А множество цветовых решений и используемых фактур позволяет воплотить любой полет фантазии дизайнера. В этом году лидирует палитра пастельных оттенков.

Керамическая плитка в виде пчелиных сот

Благодаря необычному эффекту, возникающему при укладке шестиугольной плитки, этот материал особенно любим дизайнерами. «Пчелиные соты» вносят в интерьер тепло и неповторимый стиль, поэтому как при укладке напольного покрытия, так и в декоре стен, неизменно возникает гармония.

По материалам сайта компании "НеваКерамикс"



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 января 2015 Просмотров: 1749