Как приготовить вкусный борщ и хлеб в мультиварке

борщ в мультиваркеборщ в мультиварке«Хлеб – всему голова», а борщ – первый рыцарь за обеденным столом. С мультиваркой приготовление этих домашних шедевров превращается в чистое удовольствие. Достаточно выбирать нужные режимы и соблюдать очередность закладки продуктов. Все остальное этот надежный друг кулинаров сделает за Вас.

Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке – неизменно вкусный, наваристый и на 100% полезный. Не борщ, а рог изобилия всевозможных витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты для борща:

  • куриное мясо с косточкой – 350 г.;
  • 6-7 картофелин;
  • 6 яиц;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 300 г. щавеля;
  • крапива (по желанию);
  • сметана – 1 ст. ложка на порцию;
  • 2-3 лавровых листка;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления борща

  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем растительное масло. Обжариваем в чаше мультиварки морковь, мелко нарезанную кружочками, с добавлением соли и сахара.
  • Кладем в мультиварку мясо, заливаем 2 литрами воды, бросаем целиком небольшую луковку, лавровый лист, душистый перчик горошком, солим. Выставляем режим «Тушение» / «Суп» на 1 час. Еще 1 час варим в бульоне нарезанный соломкой картофель. За 15 минут до окончания приготовления, зеленый борщ в мультиварке заправляем щавелем и ошпаренными кипятком листьями крапивы.
  • Одновременно с зеленью кладем яйца на сетку для пара и включаем режим «на пару».

Разливаем борщ по тарелкам, в отдельные емкости выкладываем мелко порубленные яйца, сметану.

рецепт приготовления хлеба в мультиваркеРецепт приготовление ржаного хлеба в мультиварке

Чтобы испечь необыкновенно полезный ржаной хлеб в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл.;
  • мука – 3 мультистакана;
  • ржаная мука – 1 стакан;
  • дрожжи – треть пачки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • кунжут.

Данный рецепт приготовления ржаного хлеба состоит из нескольких этапов.

  • Растворяем дрожжи с сахаром в теплом молоке, даем им подняться. Потом выливаем в емкость для замеса, подсаливаем и добавляем масло. Подсыпаем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в тепло минут на 35. Затем снова вымешиваем будущий хлебушек.
  • Мультиварку включаем на разогрев. На смазанное маслом дно мультиварки кладем получившийся колобок, посыпанный мукой и кунжутом, на 20 минут. Выключаем режим «разогрев» и около 1 часа даем тесту «подойти».
  • Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, переворачиваем и ставим ещё минимум на полчаса.

Наслаждайтесь пиршеством!