Как приготовить вкусный борщ и хлеб в мультиварке
«Хлеб – всему голова», а борщ – первый рыцарь за обеденным столом. С мультиваркой приготовление этих домашних шедевров превращается в чистое удовольствие. Достаточно выбирать нужные режимы и соблюдать очередность закладки продуктов. Все остальное этот надежный друг кулинаров сделает за Вас.Рецепт приготовления зеленого борща в мультиварке
Зеленый борщ со щавелем в мультиварке – неизменно вкусный, наваристый и на 100% полезный. Не борщ, а рог изобилия всевозможных витаминов и микроэлементов!
Ингредиенты для борща:
- куриное мясо с косточкой – 350 г.;
- 6-7 картофелин;
- 6 яиц;
- лук – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 300 г. щавеля;
- крапива (по желанию);
- сметана – 1 ст. ложка на порцию;
- 2-3 лавровых листка;
- душистый перец – 4 горошины;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления борща
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем растительное масло. Обжариваем в чаше мультиварки морковь, мелко нарезанную кружочками, с добавлением соли и сахара.
- Кладем в мультиварку мясо, заливаем 2 литрами воды, бросаем целиком небольшую луковку, лавровый лист, душистый перчик горошком, солим. Выставляем режим «Тушение» / «Суп» на 1 час. Еще 1 час варим в бульоне нарезанный соломкой картофель. За 15 минут до окончания приготовления, зеленый борщ в мультиварке заправляем щавелем и ошпаренными кипятком листьями крапивы.
- Одновременно с зеленью кладем яйца на сетку для пара и включаем режим «на пару».
Разливаем борщ по тарелкам, в отдельные емкости выкладываем мелко порубленные яйца, сметану.
Рецепт приготовление ржаного хлеба в мультиварке
Чтобы испечь необыкновенно полезный ржаной хлеб в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл.;
- мука – 3 мультистакана;
- ржаная мука – 1 стакан;
- дрожжи – треть пачки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по вкусу;
- кунжут.
Данный рецепт приготовления ржаного хлеба состоит из нескольких этапов.
- Растворяем дрожжи с сахаром в теплом молоке, даем им подняться. Потом выливаем в емкость для замеса, подсаливаем и добавляем масло. Подсыпаем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в тепло минут на 35. Затем снова вымешиваем будущий хлебушек.
- Мультиварку включаем на разогрев. На смазанное маслом дно мультиварки кладем получившийся колобок, посыпанный мукой и кунжутом, на 20 минут. Выключаем режим «разогрев» и около 1 часа даем тесту «подойти».
- Устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, переворачиваем и ставим ещё минимум на полчаса.
Наслаждайтесь пиршеством!