Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбирать матрас


 
 Пружинный блок - это основа матраса и его долговечность срока службы отчасти зависит от количества пружин в нем. Приблизительно на метр квадратный их должно быть около 120. Пенолуератановый блок несет ответственность за жесткость и упругость. Прокладывают его промеж рядов пружин.
Некоторые модели матрасов изготовлены на независимых блоках пружин, это означает то, что каждый из блоков как бы находится в стакане из материи.
Спать на таком матрасе одно удовольствие из-за того, что тело по всей поверхности равномерно распределено. Мышцы во время отдыха находятся в полном расслаблении, а значит, позвоночник гарантированно находится в правильном положении.

О том, какие бывают матрасы


В продаже можно увидеть поролоновые матрасы и беспружинные. Матрасы из натурального латекса и коры кокоса, одни из самых дорогих. Неоспоримое преимущество их в том, что никаких проблем при транспортировке вы не ощутите, так как при надобности скрутить такие матрасы очень просто. Так же к достоинствам относится и то, что анотомический эффект, повторяет контуры вашего тела.

Берите матрас с учетом веса вашего тела, чем он больше, тем больше пружин в нем должно быть. Большим спросом у покупателей пользуются ортопедические матрасы http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/lonax/ lonax. Все люди разной комплекции, а значит, покупая матрас на двух спальную кровать, отдайте предпочтение жесткому матрасу с пружинным блоком, тогда хороший отдых вам гарантирован.

Теперь о размере. Здесь все достаточно просто, ориентируйтесь на свой рост и от этого исходите, приобретая матрас на 15 см. длиннее.
Не покупайте матрасы для диванов http://www.matras.ru/matrasy-dlya-divanov/ и кроватей, не измерив заранее внутренние габариты ваших спальных мест. Если планируется покупка мебели на заказ, тогда следует сначала выбрать матрас и уже потом кровать, потому что мебель из ЛДСП изготовить по заданным размерам не составляет ровным счетом никаких проблем.

Можно ли изготовить матрас на заказ


Конечно можно, но придется дополнительно заплатить на 20% больше от стоимости матраса стандартного размера. На заказ вам могут сделать матрас как круглой, так и овальной либо какой-то другой формы, по вашему желанию.
При покупке проверьте его на предмет того, насколько вам на нем удобно будет спать, полежите на матрасе и только потом оплачивайте покупку. Только так вы сможете понять, насколько вам подходит эта вещь.

Как долго служат матрасы?


В среднем срок эксплуатации матраса составляет 10 лет. Если говорить о модели усиленной, то лет до 15. Однако рекомендуется производить замену матрасов, при условии, что у вас есть такая возможность, скажем, лет через 7.
Матрасу тоже необходим правильный уход. Он не требует ничего сверхъестественного, просто время от времени необходимо переворачивать его, а так же пылесосить и протирать моющими средствами для текстиля в случае загрязнения.
Конечно, всем хочется, чтобы спальня была красивая и уютная, но главное все-таки в ней кровать с правильно подобранным матрасом.
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 декабря 2014 Просмотров: 852
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: