Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Матрасы и подушки для детей


Матрасы и подушки для детей

Как приятно прийти вечером домой, удобно устроиться на кровати и отдохнуть. К сожалению, не все взрослые уделяют достаточно внимания своему спальному и кровати ребенка.

Необходимо знать, что если утром болит шея и спина, значит, подушка и матрас подобраны неправильно: подушка низкая, а матрас чересчур мягкий. А матрасы для детей вообще не должны быть мягкими. Лучше один раз купить ребенку хороший ортопедический матрас, чем лечить потом сколиоз. Только такой специальный матрас обеспечит дошкольнику и младшему школьнику здоровый и комфортный сон.

Если ваш малыш спит на обычном жестком матрасе, то это не лучший вариант, чем старый диван с торчащими пружинами. Жесткий матрас будет заставлять ребенка постоянно менять позу во время сна. Может быть, он совершенно неудобный, в таком случае поиск удобного положения может занять всю ночь.

Ортопеды рекомендуют покупать детям старше 2-х лет подушки с эффектом памяти. При выборе подушки нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Высота валика напрямую зависит от мягкости матраса, чем он мягче, тем выше должна быть эта высота.
  2. Мягкая невысокая подушка подойдет в том случае, если ребенок привык спать на животе.
  3. Жесткая основа подушки позволит более комфортно спать на спине, при этом высота валиков должна составлять 6-8 см.
  4. Если для хорошего сна ребенку постоянно приходится подкладывать под голову или подушку руку, значит, высота подушки недостаточно низкая.
  5. Еще одним доказательством того, что подушка выше, чем должна быть, служит постоянное беспокойство ребенка во сне. Он будет часто переворачиваться с боку на бок.

Самые лучшие детские матрасы производят в Европе. В частности ценится продукция фирмы Magniflex (Магнифлекс). Это итальянский производитель, который поставляет на отечественный рынок товары для сна и отдыха уже более 20 лет. Матрасы и подушки Magniflex пользуются спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Фирма-производитель поставляет их в более 80 стран мира, на все континенты. Если посчитать всю проданную за эти годы продукцию, то окажется, что чуть ли не в каждом 10-ом доме есть Магнифлекс.

Вся продукция Magniflex прошла в России сертификацию, что доказывает ее безопасность и соответствие стандартам, принятым в нашей стране. Производитель использует только натуральные материалы, которые подходят и для детей, и для взрослых.

Если вы присматриваете своему ребенку товары для сна и отдыха, то обратите внимание на продукцию европейских производителей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 ноября 2014 Просмотров: 1002
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: