Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Идеальная чистота без химии


Даже при ежедневной уборке грязь в доме имеет обыкновение накапливаться. Особенно это касается мягких поверхностей: ковровых покрытий и мебели. Возникают пятна, засаленность, неприятные запахи. Модные светлые оттенки интерьера, дети и животные усугубляют проблему. Рано или поздно приходится обращаться к более радикальным мерам. И тут на смену пылесосу приходит современный пароочиститель.

Что делать с коврами?

Можно применять старые проверенные методы: выбивание на улице, очистку солью и снегом, мытье растворами и пеной. Однако в домашних условиях это занимает немало времени и требует больших физических усилий. Если ковер сильно намочить, он долго будет сохнуть. В результате есть вероятность появления неприятного запаха, а то и плесени.

Самым эффективным и экологичным очистителем считается водяной пар. С его помощью можно победить стойкие загрязнения без использования химических средств. Разрушить электростатический заряд, возникающий при трении, из-за которого так трудно бороться с волосинками и шерстинками животных.
Горячий пар высокой температуры под давлением проникает глубоко внутрь изделия, налет грязи распадается на мелкие частицы и больше не держится на ковре. Жирные пятна под воздействием пара поддаются эмульгации и с легкостью удаляются. При этом смятые ворсинки поднимаются, дезодорируются, их цвет становится ярче.

Очистка паром подходит как для шерстяных и полушерстяных ковров, так и для покрытий на синтетической основе.

Мягкая мебель тоже требует внимания

В идеале обивку кресел, диванов, кроватей нужно регулярно стирать, но в большинстве случаев это невозможно, поскольку она не снимется.
Простой, но трудоемкий дедовский способ: намочить простынь в уксусном растворе, разложить на поверхности мебели и выбивать. По мере загрязнения - полоскать и повторять процедуру до полной очистки. При этом труднодоступные места (сгибы, складки) все равно рискуют остаться грязными. Проблема полностью решается при наличии парогенератора с насадками в виде щеток разной конфигурации.
Каждая ткань требует своего подхода: бархат, велюр и замша боятся пылесоса, гобелены и натуральная кожа – воды и химических реактивов. Любая обивка гарантировано не испортится при обработке сухим паром. А в качестве бонуса можно рассматривать уничтожение болезнетворных бактерий, грибков и пылевых клещей, вызывающих аллергические реакции.

Секреты использования пароочистителя

Чем выше температура и давление пара на выходе, тем меньше намокает изделие, а очистка происходит быстрее и качественнее. Наиболее эффективно действуют парогенераторы с рабочей температурой выше 160°С и давлением от 6 бар.

Желательно, чтобы давление пара регулировалось, тогда на нижнем переключателе можно чистить самые деликатные поверхности без опасения их повредить, а на верхнем – самые трудные пятна (клей, краску, вино, чернила, воск, жвачку).

 

По материалам www.quazarsteam.ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 ноября 2014 Просмотров: 2594
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: