Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие бывают ткани для штор?


Шторы называют «одеждой для окон», тем самым подчеркивая их значимость в интерьере. Правильно подобранный текстиль для окон гармонично впишется в стиль вашего интерьера, а неудачный выбор — испортит всю картину. В огромном ассортименте видов тканей для окон можно растеряться. А любой хозяйке хочется сделать свой дом самым красивым и уютным.

Мы расскажем вам про наиболее популярные виды текстиля для окон и о вариантах его применения.

Виды текстиля для окон

 

Жаккард


Одна из самых популярных тканей, которая, в зависимости от плотности, имеет различное назначение. В результате специальной технологии плетения полотна, получаются ярко выраженные односторонние цветные или однотонные рисунки и узоры. Жаккард бывает натуральным и искусственным, тонким и плотным, с мелкими и крупными узорами.


Легкий жаккард для штор хорошо драпируется и украсит любую комнату в доме. Если вы задекорируете такими шторами окно на кухне, то подобранная из этой же ткани скатерть, будет отличным дополнением интерьера. Окна в гостиной, украшенные плотными портьерами из жаккарда с вкраплением металлизированных нитей, придадут помещению торжественности и шика. Плотная ткань отлично защитит от яркого солнца и света. Если вы повесите жаккардовые шторы в спальне, то сможете спокойно отдохнуть, свет не проникнет в комнату даже днем. Из жаккарда можно сшить и подходящее по стилю покрывало, которое дополнит интерьер.


Необычная фактура жаккардовой ткани, огромное разнообразие расцветок цветных и гладкоокрашенных позволяет и классический, и современный интерьер сделать изысканным и необычным.


Органза


Легкая воздушная ткань выполняется из шелка, вискозы или полиэстера. Как правило, органза дополняется более плотными по структуре портьерами. Служит она для декора, производится в широчайшей цветовой гамме и имеет как однотонную окраску, так и набивной рисунок. Часто на кухне шторы из огранзы делают не функциональными, а декоративными, драпируя только часть окна.


Тюль


Тонкая с оригинальными плетениями ткань для штор из волокон хлопка или полиэстера. Тюль легка в уходе. Бывает тонкой почти «воздушной» и довольно плотной, которой не требуются портьеры. Тюль красиво драпируется и может применяться для декора окон в любых помещениях. С традиционными белыми вариантами сегодня конкурируют цветные образцы.


Тафта


Производится из ацетата, шелка и смесовых волокон. Ткань хороша в драпировках, так как отлично отражает свет и красиво переливается. За тафтой для штор несложно ухаживать. Такие портьеры будут великолепным фоном для тканей компаньонов в гостиной или спальне. При свете люстры тафта волшебно переливается, создавая сказочные блики.


Твид


Если вы поклонник английских интерьеров, то твид вам отлично подойдет. Шерстяная ткань для штор с особым переплетением будет хорошей защитой от холода из окон и придаст всему интерьеру классическую основательность и респектабельность. Все натуральные шерстяные портьеры недешевы, поэтому обстановка и остальной домашний текстиль дома должны быть соответствующими.


Если вам требуется подобрать подходящий текстиль для ваших окон, то портьерные ткани интернет магазин вам предложит в широком ассортименте для любого интерьера. Но помните, что шторы подбирают в последнюю очередь, когда требуется расставить завершающие акценты в декоре.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 октября 2014 Просмотров: 1710
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: