Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Здоровый сон – залог здоровья. Выбираем ортопедический матрас


Прекрасный отдых во время сна, дает нам заряд бодрости и энергии на целый день. Когда человек во время сна находится несколько часов в неправильном положении, пользы такого сна никакой, больше вреда. Для полезного сна необходим ортопедический матрас, купить который можно в магазине мебели. Этот матрас принимает форму изгиба тела, сохраняя при этом позвоночник прямым. Матрас должен обладать упругостью и эластичностью. Матрасы бывают пружинными и бес пружинными, а возможных наполнителей матрасов превеликое множество. Ознакомимся с различиями ортопедических матрасов.

Зависимый пружинный блок (блок Боннель) – состоит из пятиветковых пружин, которые связанны между собой. Он жесткий и упругий. Плотность матраса составляет 100-200 пружин на 1 м2. К сожалению, блок Боннель не является износостойким и со временем "продавливается" и становится похожим на гамак, а это негативно влияет на позвоночник. Стоит брать матрасы с плотностью больше 200 пруж./м2 они более упругие.

Блок с независимыми пружинами – все пружины в таком блоке находятся в чехлах, благодаря этому они не связаны между собой. Это очень удобно когда спят два человека и один из них ворочается, отсутствует эффект волны соответственно он не потревожит второго. У таких матрасах срок эксплуатации на 20% больше, чем у матрасов с блоком Боннеля. Матрас такой конструкции, по мнению специалистов, облегчает боли в спине. Упругость измеряется от 256 пруж./м 2.

Беспружинные матрасы наполнены, как правило, кокосовой койрой либо латексом. Но иногда используют и искусственные материалы (пенополиуретан или поролон). Выбирайте с натуральным наполнителем или хотя бы смесью натуральных и искусственных.

Какой жесткости должен быть матрас? Для разного типа людей - своя жесткость матраса. Так, специалисты рекомендуют:

- жесткие матрасы – советуют детям, подросткам и людям весом более 70 кг. Не рекомендуется людям с проблемой спины, а также пожилым людям.

- средней жесткости – подойдет основной массе людей, весом от 60 до 70 кг.

- мягкий матрас – рекомендуют тем, у кого болит поясница и нет проблем с позвоночником или вес которых менее 60 кг.

 

Чтобы выбрать матрас, который прослужит нам долгое время учитывайте следующее:

- кровать с хорошей решеткой увеличит срок эксплуатации матраса;

- к Вашему росту прибавьте 15 см - вот и оптимальная длина матраса для Вас;

- по высоте матрас выбирайте 15-25 см;

- покупая матрас сразу же приобретите пару стеганных наматрасников;

- переворачивайте матрас раз в месяц;

- обивка матраса производят из натуральных, синтетических, смешанных материалов.

Если у Вас нет аллергии, то это не столь важный фактор. Но важно другое, стеганная обивка служит дольше, так что выбирать лучше ее.

При выборе матраса, посидите на нем, будет возможность, полежите. Прислушайтесь к Вашим ощущениям и сделайте правильный выбор.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 октября 2014 Просмотров: 626
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: