Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем детские кровати от 3 лет


Выбираем детские кровати от 3 лет

Дети в первые три года жизни растут особенно быстро. Незаметно подкрадывается тот момент, когда родителям необходимо позаботиться об увеличении размеров спального места для подросшего малыша. Детские кровати от 3 лет должны помочь с решением  насущной проблемы. На рынке родители столкнутся с большим ассортиментом детских кроватей от разных производителей. Как не растеряться от такого количества предложений? 

Уютность и просторность – главные критерии для выбора новой мебели этого вида. К тому же важно учесть, что новой кроватью ребенок будет пользоваться несколько лет, поэтому нужно выбирать только качественную, соответствующую многим критериям мебель. Обращайте внимание на следующее:

Материал

Отдавайте предпочтение при выборе кровати натуральным материалам. Это древесина лиственных пород деревьев: береза, дуб, ясень, бук. Высокая прочность и отсутствие токсинов в таких материалах будут служить гарантией качества и долговечности мебели. Безвредное лаковое покрытие предохранит ребенка от получения заноз и микротравм. Допустимо, чтобы некоторые части кровати были сделаны из фанеры. 

Размеры

Для комфортного сна спальное место должно быть длиннее роста больше, чем на 20 см. Для детей от трех лет идеально подойдет размер 150 см на 90 см. 

Безопасность

Важно наличие в кровати элемента, способного защитить ребенка от падений и других травм. Часто в детских кроватях от трех лет устанавливают небольшие бортики, не мешающие сну ребенка. Дно кровати должно находиться как можно ближе к уровню пола, ведь дети в возрасте от трех лет очень подвижны и энергичны. Лучше, если масса кровати будет больше для обеспечения надежности и устойчивости мебели. 

Конструкции

Общее условие для всех детских кроватей для ребенка в 3 года – соответствие матраса дну кровати. В некоторых моделях предусмотрено использование ширм и балдахинов. В таких уютных «гнездышках» детям легко засыпать, им не грозят укусы летающих насекомых. Создает удобство наличие выдвижного ящика для хранения постельных принадлежностей и предметов гигиены. Некоторые современные модели кроватей трансформируются в диван в дневное время. Для увеличения игрового пространства ребенка полезна кровать-чердак. Это целый многофункциональный мебельный уголок, предназначенный не только для сна, но и игр, хранения вещей.

Мебель «на вырост»

Такой вид детских кроватей от 3 лет решит проблему долгосрочности их использования. Конструкции подобных кроватей предусматривают поднятие дна по мере роста ребенка, позволяя увеличить свободное пространство под кроватью, которое можно превратить даже во второе спальное место, если в семье есть младший ребенок.

«Взрослая» кровать

Некоторые родители предпочитают в три года купить своему ребенку кровать для взрослых и надолго забыть о проблеме покупки новой мебели. Их выбор надо уважать, но важно помнить об обеспечении безопасности сна ребенка. 

Советы по предотвращению падения ребенка

  • ·       Окружите спящего ребенка подушками или свернутыми одеялами по краю кровати.
  • ·       Сделайте уклон кровати к стене, что-то подложив под удаленные от стены ножки мебели или подпилив  ближние к стене ножки.
  • ·       Подложите под края матраса любые предметы, придающие матрасу форму «лодочки».
  • ·       Поставьте рядом с краями кровати стулья во время сна ребенка.
  • ·       Не ругайте ребенка, если он нечаянно упал с кровати, а примите меры по безопасности.

Помните, что и родительские любовь и забота должны проявляться, прежде всего, в том, как организовано жизненное пространство ребенка. Сон – важная часть жизни, когда ребенок растет, отдыхает, набирается сил и здоровья. Пусть он будет максимально комфортным для наших дорогих и любимых детей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 октября 2014 Просмотров: 2470
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: