Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шарлотка: лакомство на скорую руку


У каждой хозяйки должен быть под рукой простой и беспроигрышный дежурный рецепт на случай незапланированного прихода гостей. Одним из таких рецептов для вас может стать шарлотка — легкий, воздушный пирог с нежной яблочной начинкой, который легко можно испечь менее чем за час. Причем обладать для этого необыкновенными кулинарными навыками вовсе не требуется, а бежать в магазин с внушительным списком продуктов не придется: все ингредиенты всегда есть под рукой, особенно в конце лета, в разгар яблоневого урожая.

За основу этого рецепта взята вкусная шарлотка с яблоками с кулинарного сайта Анны Спички.

Чтобы угостить гостей шарлоткой, вам потребуется:

  • один стакан муки;
  • два больших яблока (предпочтительно кислых сортов, чтобы создать приятный вкусовой контраст теста и начинки);
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца.


Это - основные ингредиенты, которые, как вы можете убедиться, действительно всегда под рукой.

Сделать тесто более воздушным можно, воспользовавшись готовым разрыхлителем или смесью из половины ч. л. соды и лимонного сока (либо уксуса).

Лимонный сок также пригодится, если вы хотите избежать потемнения яблочных долек.

По вкусу можно добавить в шарлотку корицу или ванилин.

Начинаем приготовление шарлотки с того, что моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками яблоками. Кожуру с яблок тоже лучше срезать. Нарезанные яблоки кладем в отдельную посудину, сбрызгиваем при желании лимонным соком и отставляем в сторону.

Займемся тестом. Разобьем в отдельную миску куриные яйца, взобьем их при помощи миксера, медленно всыпая сахар. Добиваемся плотной пышной пены и увеличения смеси в объеме примерно вдвое. На взбивание может уйти минут десять. Всыпаем стакан муки вместе с разрыхлителем или гашеной содой и замешиваем тесто.

Форму для выпекания хорошенько смазываем маслом (растительным или сливочным — неважно). Дальше возможны две тактики: либо уложить на дно формы одну половину всего теста, либо посыпать дно формы мукой или манной крупой. Сверху высыпаем измельченные яблоки. На них выкладываем оставшееся тесто и равномерно его распределяем.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов, это должно занять около получаса. Готовность шарлотки проверить можно старинным способом: проткнуть её деревянной палочкой (можно использовать спичку или зубочистку), и, если палочка будет сухой, то шарлотка готова. Можно угощать гостей! Наше лакомство на скорую руку готово.

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 сентября 2014 Просмотров: 853
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: