Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шарлотка: лакомство на скорую руку


У каждой хозяйки должен быть под рукой простой и беспроигрышный дежурный рецепт на случай незапланированного прихода гостей. Одним из таких рецептов для вас может стать шарлотка — легкий, воздушный пирог с нежной яблочной начинкой, который легко можно испечь менее чем за час. Причем обладать для этого необыкновенными кулинарными навыками вовсе не требуется, а бежать в магазин с внушительным списком продуктов не придется: все ингредиенты всегда есть под рукой, особенно в конце лета, в разгар яблоневого урожая.

За основу этого рецепта взята вкусная шарлотка с яблоками с кулинарного сайта Анны Спички.

Чтобы угостить гостей шарлоткой, вам потребуется:

  • один стакан муки;
  • два больших яблока (предпочтительно кислых сортов, чтобы создать приятный вкусовой контраст теста и начинки);
  • стакан сахарного песка;
  • четыре яйца.


Это - основные ингредиенты, которые, как вы можете убедиться, действительно всегда под рукой.

Сделать тесто более воздушным можно, воспользовавшись готовым разрыхлителем или смесью из половины ч. л. соды и лимонного сока (либо уксуса).

Лимонный сок также пригодится, если вы хотите избежать потемнения яблочных долек.

По вкусу можно добавить в шарлотку корицу или ванилин.

Начинаем приготовление шарлотки с того, что моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками яблоками. Кожуру с яблок тоже лучше срезать. Нарезанные яблоки кладем в отдельную посудину, сбрызгиваем при желании лимонным соком и отставляем в сторону.

Займемся тестом. Разобьем в отдельную миску куриные яйца, взобьем их при помощи миксера, медленно всыпая сахар. Добиваемся плотной пышной пены и увеличения смеси в объеме примерно вдвое. На взбивание может уйти минут десять. Всыпаем стакан муки вместе с разрыхлителем или гашеной содой и замешиваем тесто.

Форму для выпекания хорошенько смазываем маслом (растительным или сливочным — неважно). Дальше возможны две тактики: либо уложить на дно формы одну половину всего теста, либо посыпать дно формы мукой или манной крупой. Сверху высыпаем измельченные яблоки. На них выкладываем оставшееся тесто и равномерно его распределяем.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов, это должно занять около получаса. Готовность шарлотки проверить можно старинным способом: проткнуть её деревянной палочкой (можно использовать спичку или зубочистку), и, если палочка будет сухой, то шарлотка готова. Можно угощать гостей! Наше лакомство на скорую руку готово.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 сентября 2014 Просмотров: 887
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: