Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кондиционеры в нашей жизни


В наше время производится огромное количество кондиционеров, и достаточно легко найти подходящий вариант. Мы отметим ряд пунктов, которые вы можете взять за основу при выборе кондиционера.

Первое, на что вы должны обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Существует самое простое правило для расчета холодопроизводительности – на 10 кв. м. помещения должно приходиться 1 квт мощности. Конечно же, специалисты сделают это более точно исходя из размеров, схемы площади и других параметров.

Некоторые устройства работают в режиме «On/Off», а именно они нагревают или же охлаждают помещение до установленного температурного градуса, после чего выключаются и наоборот. Недостатком является то, что при переходе из режима выключения в режим включения, потребляют в несколько раз больше электроэнергии. Вдобавок старая проводка просто напросто не сможет выдержать такой нагрузки, что может привести к замыканию. Сейчас на рынке набирает популярность инверторный кондиционер, который конвертирует скачущее напряжение в постоянное. Цена такого устройства значительно дороже, но ряд преимуществ вас в этом убедит. Во-первых, не шумят, что, в свою очередь, не доставляет неудобств людям. Во-вторых, на счетчике вы не увидите заоблачных цифр, потребляют существенно мало электроэнергии. И, наконец, температура в помещении не колеблется.

Кондиционер – это один из самых важных приборов, без которого невозможно комфортное существование торгового центра. Одним из важных пунктов функционирования помещения является кондиционирование торгового центра. Свежий воздух должен постоянно поступать и циркулировать, чтобы обеспечить клиентам комфортные условия для пребывания в центре.

Энергоэффективностью отличается система «чиллер-фанкойл». Теплоносителем чиллеров выступает вода, которую он охлаждает либо нагревает, после чего жидкость попадает в фанкойл и где, в свою очередь, происходит теплообмен. Такая система очень компактная для установки, её удобно можно размещать на полу, стене, потолке. Также есть возможность регулирования режима работы, управление пультом на расстоянии, поддерживание разной температуры для отдельного помещения. К минусам можно отнести отсутствие вентиляции, требуется дополнительное устройство, сложный монтаж. Такие кондиционеры советуют устанавливать в многоэтажных центрах.

Выбор кондиционера зависит от материального состояния покупателя и требований, которые он выдвигает на покупку этой техники. Помните, что сэкономить здесь получиться только себе во вред.

Рекомендуем отдавать предпочтение известным брендовым маркам, поскольку годы пребывания на рынке — это по сути и есть гарантия качества. Остерегайтесь малоизвестных марок, чаще всего это бюджетные модели и прослужат в лучшем случае год. Есть и такие умельцы, которые логотип и коробку подделывают, а внутренности составляют из дешевых запчастей. Поэтому покупайте такую технику в официальных магазинах, где в случае поломки или брака вам быстро предоставят замену.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 сентября 2014 Просмотров: 944
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: