Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбрать автонавигатор?


Современное освоение космоса открыло перед человеком огромное количество возможностей, о которых раньше никто даже и не задумывался. Например, сейчас можно определить местоположение какого-либо объекта на местности с помощью спутниковой навигации. Раньше о таком даже и мечтать не могли. Изначально такой вид навигации был создан для военных, а сейчас это вошло в жизнь любого человека.

Самым распространенным видом навигаторов сейчас выступают автомобильные. Они позволяют человеку ориентироваться на местности, выбирая при этом более оптимальный путь.

Говоря об автонавигаторах, стоит учесть, что сам по себе он бесполезный кусок металла. Самое главное в нем – это загружаемые карты. Навигатор не сможет дать никаких данных о месте, где человек находится, если в нем не заложено карты этой местности.

Карта Garmin – самая распространенная брендовая система карт. Она очень популярна в США. Сейчас постепенно ее популярность набирает обороты и в Европе. Компания, выпускающая карты, также создает и специальные навигаторы, которые считывают эти карты. Карты Garmin хороши своей функциональностью, они позволяют отследить все детали, вплоть до расположения ближайших АЗС. К тому же эти карты отличаются хорошей графикой, что очень удобно. Единственный минус – это цена, они достаточно дорогие, и не все могут их себе позволить.

Карта Навител – это российский Garmin. В России господствуют эти карты, они ориентированы на карты СНГ и Европы. Их большой плюс в том, что их можно устанавливать не только на фирменные навигаторы, но и на любой другой, в том числе на мобильные телефоны, планшеты и так далее.

Другими распространенными картами на территории СНГ являются карты СитиГид, Navteq, Shturmann, Прогород и другие.

При покупке карт нужно не гнаться за ценой, дешевые карты могут оказаться некачественными. Тем более перед поездкой куда-либо лучше изучить карту местности в интернете, прежде чем полностью довериться навигатору.
Как только выбор сделан относительно карт, переходят к выбору самого навигатора. Как сказано выше, без карт это устройство бесполезно. Поэтому главным при выборе навигатора является размер экрана. Стандартный навигатор имеет экран в 5 дюймов. Для обыкновенных поездок и ориентирование на местности этого вполне достаточно. Навигатор с большим экраном, конечно, может похвастаться лучшим качеством картинки. Но по сути он бесполезен, так как помимо обычной навигации имеет ряд других дополнительных возможностей, которые не всегда и не всем нужны. В итоге человек выбрасывает большие деньги за то, чем не пользуется. К тому же, когда в навигаторе много функций, каждая из них не работает во всю силу. Лучше приобрести простой и небольшой навигатор, зато качественный.

При выборе навигатора нужно уточнить тот факт, сколько спутников ловит навигатор. Для оптимальной работы ему необходимо не меньше четырех.
Спутниковая система GPS ориентируется на весь мир, а ГЛОНАСС – на Россию. При этом GPS включает в себя 32 спутника, а ГЛОНАСС – 24. Если приобрести навигатор, в который входят обе системы, то в общей сложности можно получить 56 возможных спутников. Естественно, что одновременно все навигатор ловить не будет.

В заключение стоит выделить, что при покупке навигатора нужно точно определить для какой именно местности он необходим. Далее нужно выбрать фирму, подходящую карту, проследить за размером экрана и системой навигации.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 сентября 2014 Просмотров: 1567
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: