Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какой должна быть комната школьника?


мебель онлайн

6 принципов правильной детской для первоклассника

Правило 1. Зонирование.

Рабочая зона в детской комнате должна быть визуально отделена от игровой – стеллажом, ширмой, обоями, картой или картинками на стене. Кому как позволяет размер комнаты. Главное, это должно быть место, где ребенок уже не играет, а сосредоточенно занимается. Появление только своей рабочей зоны у вчерашнего дошкольника сродни пропуску в заманчивую взрослую жизнь, куда ребенок так стремиться попасть. Уважайте и поддерживайте его стремление, даже если вам жаль, что его беззаботное детство «так быстро прошло».


Правило 2. Цвет.

В какой комнате вам лучше всего работается? В комнате с нейтральным цветом стен или в той, где по обоям карабкается человек-паук или танцует розовая Барби? Ответ очевиден. Если раньше для детской комнаты малыша были важны яркие краски, цветные рисунки, то теперь в ней должны присутствовать спокойные неяркие цвета. Выбор их должен быть обусловлен темпераментом первоклассника. Так, для детей-сангвиников и холериков подойдут теплые желтые или лазурные тона, сиреневый и белый. Для детей-флегматиков или меланхоликов – салатовый, кремовый, бежевый. Причем, вам совсем не обязательно менять обои во всей комнате. Достаточно обновить рабочую зону, чтобы сохранить привычную для ребенка обстановку. Сделать это можно как к началу учебного года, так и после того, как ваш первоклассник втянется в школьный процесс.

 

 

Правило 3. Свет.

Детская комната должна быть светлой. Если не хватает естественного освещения, нужно дополнять его электрическим светом. Причем, последнего также должно быть много. И лучше, если он будет зонирован. Люстра или светильник на потолке, лампа или светильник у рабочего стола, подсветка около кровати. Вам же важно сохранить здоровье и зрение вашего школьника?

Рабочая зона по возможности также должна иметь естественное освещение. Поэтому врачи советуют ставить рабочий стол ребенка около окна, чуть сместив его относительно рамы. Это позволит избежать сквозняка из открытой форточки, перегрева от горячих батарей в отопительный сезон и заманчивого вида на улицу во время выполнения уроков. Рабочее место должна освещать хорошая электрическая лампа с желтым светом. Лучше настенная, расположенная над головой, яркостью не более 60 ватт. Если же лампа стоит на столе, то у правшей она должна светить слева, а у левшей – справа.


Правило 4. Мебель.

Стол, стул, шкаф для книг или книжные полки. Все это у ребенка должно быть собственным, а не оставшимся от времен вашего детства. Стол и стул выбирайте под рост именно вашего ребенка. Если позволяет бюджет, обратите внимание на «растущую» мебель. Если нет – достаточно простого стола с тумбой и стула с жесткой спинкой. Если вы покупаете ребенку офисное кресло, проследите, чтобы на нем были подлокотники и ортопедическая спинка. Но лучше отложить такую покупку до старших классов – так советуют врачи.


Правило 5. Порядок.

Порядок в рабочей зоне – еще один элемент рабочего настроя. Следите, чтобы на рабочий стол не попадали игрушки и гаджеты. Пусть он остается местом исключительно для школьных занятий. А вот яркие поделки, рисунки, фотографии, принесенные из школы, вполне могут здесь появиться. Ваш малыш не солдат, должно же что-то радовать его глаз.


Правило 6. Здоровье и безопасность.

Покупайте качественную мебель онлайн, обеспечьте качественное проветривание, освещение и увлажнение детской комнаты. Следите, чтобы ребенок не засиживался за рабочим столом. Это он успеет, став взрослым. А пока – пусть чередует занятия и игру, бегает, прыгает, ставит опыты, мечтает. И тогда начало школьной жизни у него пройдет проще и спокойнее.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 сентября 2014 Просмотров: 982
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: