Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ковры в интерьере


История


Ковры китайские появились около 3000 лет назад и стали распространяться сначала по Востоку, затем быстро набрали популярность в Европе. Со временем они стали популярными на всей Земле за счет качественности ручной работы, удивительного орнамента и оригинального узора.

 

В классике дизайна данных ковров возможно присутствие стильных символов инь, ян, изображающее женское, мужское начало.Присутствие драконов, тигров, всевозможные лотосы и растительного мира – фауны. Высочайшее качество плетения, материалы только натуральные (в основном преобладает шерсть овец из Тибета) – это определило работу мастеров из Китая "легендой ткачества" Востока.

 

Сказка из Востока в вашем доме


Китайское ткачество – ведущая отрасль легкой промышленности, ручная работа уступила место современным инновациям и вязальным машинам. Ручное производство  является тяжелейшей и трудной работой, которая требует громадного терпения. Натуральные шелковые шедевры не стоят дешево, поэтому их приобретение возможно не каждому человеку.

 

Ковры, связанные на машине, как и сделанные собственноручно, изготавливаются со строгими требованиями к качеству. Что же касаемо эстетики сюжеты, которые украшают современные ковры, имеют в основании древнекитайские орнаменты и геометрические различные узоры цветов.

Данные изделия, которые имитируют ковры из Турции, Ирана, Кавказа покупаются лучше на рынке из – за низкой ценовой категории.

 

Все о китайских коврах


Это ремесло было сосредоточено в столице – Пекине, в провинции Канзу и Хотан. На данный момент мастера ковроткачества изготавливают изделия в турецком и восточном стиле. Китайские ковры "герек" являются турецкими аналогами, имеют высочайшее качество. Синкъян – западная провинция Китая, это родина ковровых изделий, в которых присутствует туркменский стиль.

 

В одном кв. м. "герека", который плетется вручную, насчитывается примерно 11 миллионов узлов. В Поднебесной ткут и шелковые ковры класса эконом, в которых плотность на один кв. м. составляет около 140 – 150 рядов. Ценятся данные ковры за великолепный шелковый блеск.

 

Еще великолепную категорию имеют "обюссон – гобелены". Сотканные ковры почти одинаковы в своей цветовой раскраске и технике работы со своими античными предшественниками. Они востребованы на нынешнем рынке, те, кто их производят имеют оригинальность в ковровых изделиях, называющиеся "обюссон" – дизайн которых повторяет античные цвета.

 

Шерстяные ковры из Китая


Создайте в домашних условиях китайский восточный уголок. Данные ковры из шерсти отлично подойдут для уютной обстановки в вашем жилище. Вы преодолеете любой холод, наполнив свой дом красотой и яркими моментами восточной культуры - ковры китайские великолепно сохранят тепло в доме, и пройтись босиком по ним куда приятнее, чем по оголенному полу. Китайские ковры придадут помещению неповторимый вид, это выделит вашу обстановку из множества других помещений.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 сентября 2014 Просмотров: 941
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: