Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Подключение стиральной машины в загородном доме


Когда-то стиральная машинка автомат в деревенском доме или на даче казалось фантастическим явлением, по причине отсутствия водопровода, а сегодня это реальность.

Конечно, можно не заморачиваться и обойтись старым дедовским методом заливая воду в машинку вручную, но согласитесь, это неудобно, да и зачем такие сложности, когда можно потратить какое - то время, но сделать сразу все по уму и, кстати, подключить можно кроме стиральной машины автомат и посудомоечную. Проще говоря, ничего не мешает сделать удобства на своей даче или в загородном доме.

Все что нам нужно, это наличие колодца или скважины на участке и насосная станция, с помощью которой будет создаваться и поддерживаться постоянное давление в имеющемся у вас на участке водопроводе. Лучше всего для этого подойдет Канализационный насос Grundfos sololift2 c 3. Это автоматическая станция, которая занимает немного места и предназначена для того, чтобы перекачивать бытовые стоки. Ей можно отвести место, скажем под умывальником, или где-то поблизости с ним.

Процесс подключения

Первым делом необходимо собрать несложную схему, в состав которой входит насос, шланг, а так же реле давления, к нему то и нужно подключить провода. На конце одного провода должен быть штепсель, на другом розетка. В этом случае не составит труда все быстро собрать и разобрать, а шланг при необходимости использовать на других работах.
Следующим этапом приступаем к настройке реле давления. Оно должно быть минимальным. Вот теперь наша система готова к работе.

Как это все функционирует


При отсутствии давления в шланге, происходит замыкание давления реле и насос начинает работать, создавая то самое давление.
При открывании клапанов на входе стиральной машины, в магистрали падает давление, в это время происходит срабатывание реле, что приводит к включению насоса. Он то и качает воду в машинку. После заполнения машинки водой, электроклапана закроются, произойдет мгновенное возрастание давления в магистрали, в результате чего реле отключит насос.

Система аналогичная той, что в насосной станции. Насос и шланг используются в качестве ресивера. Чем шланг длиннее, тем лучше.
Разборка и сборка станции не отнимет большого количества времени, если сделать соединение шланга и тройника быстроразъемным.

Всегда можно быстро отсоединить шланг от тройника для того, чтобы использовать насос по своему прямому назначению, а когда потребуется постирать, снова все так же быстро присоединить.
Лучше всего поместить тройник и необходимую арматуру в том месте, где будет стоять стиральная и посудомоечная машина.

Через сетевой тройник можно включать в сеть провода с вилкой для подключения реле давления и шнур питания машинки. А к проводу с розеткой подключать насос. Если провод недостаточно длинный, можно использовать удлинитель.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 сентября 2014 Просмотров: 1327
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: