Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как замораживать мясо, овощи и фрукты


От того, как мы храним мясо, и другие продукты зависит сохранность не только их вкусовых качеств, но и питательных свойств.

Правильное замораживание мяса.

Использование специальных камер в промышленных масштабах позволяет замораживать мясную продукцию быстро и хранить максимальное время без нарушения структуры ее волокон. Благодаря такой технологии в тканях мяса не успевают образовываться кристаллы льда, разрушающие волокна. И качество сохраняется.
При домашнем хранении таким свойствам мяса наносится значительный урон. Все дело в постепенном замораживании. При нем жидкость, успевшая выделиться в большом куске, превращается в лед. Он разрывает волокна, а во время последующего оттаивания, продукт теряет эту жидкость. То есть мясо утрачивает свою сочность.

Если нельзя обойтись без его замораживания, то лучше применить такой способ. Нарезаем на небольшие куски и смазываем оливковым маслом. Пакеты ПВД фасовочные (полиэтилен высокого давления) лучшим образом подойдут для укладки в них мяса и хранения в морозильной камере. Так оно равномерно и быстро замерзнет.

Внимание!
Период хранения мяса не должен превышать более трех месяцев.
Оттаявшее мясо не следует замораживать повторно.

Правильное замораживание ягод, фруктов, овощей.

Самым удобным и выгодным способом сохранения ягод, фруктов и овощей является их замораживание.
При такой технологии мы сохраняем здоровую продукцию, так как не используем консерванты (соль, кислоты, сахар). Хотя после оттаивания форма некоторых овощей, фруктов и ягод выглядит несколько пострадавшей, но все витамины и полезные вещества, вкус и запах сохраняются.

Для этого лучше всего использовать морозильные камеры или традиционно морозильный отдел холодильника.
Укладываем порционно в небольшие контейнеры с герметичными крышками или пакеты ПВД фасовочные вымытую и высушенную заготовку. И помещаем в камеру.

Мягкие ягоды (клубнику, малину и им подобные) оптимально замораживать, разложив на доске покрытой пищевой пленкой. По окончании процесса ссыпаем заготовку в контейнер, так они меньше деформируются. Или готовим из ягод пюре, раскладываем по емкостям, которые помещаем в отдел камеры.

Кабачки, цуккини и баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кружки. Баклажаны бланшируем в течение 2 минут в воде. Замораживаем аналогично ягодам. Укладываем в пакеты.
Можно заготовить различные смеси из овощей (какие вам предпочтительны). Например, для рагу подойдет такой состав: кубики моркови, кабачков, томатов, баклажанов, стручки зеленой фасоли, зеленый горошек и полоски болгарского перца. Укладываем по контейнерам и помещаем в камеру.

Аналогично описанным процессам отдельно можно заморозить спаржевую фасоль, зеленый горошек, салатный перец, кукурузу, цветную капусту и брокколи. А также грибы.
Подходящая температура для замораживания минус 18-23 градуса. Она позволяет сохранить качество заготовок до года.
Ягоды, фрукты и овощи, замороженные при температуре в пределах 0 минус 8 градусов, можно хранить до трех месяцев.


При правильном хранении продуктов ваша семья будет обеспечена полноценным питанием и продуктами, сохранившими все полезные свойства и витамины.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 августа 2014 Просмотров: 701
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: