Чем же так полезна рыба?
Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, для того чтобы она приносила пользу организму еда должна быть разнообразной. В рационе каждого человека должна присутствовать мясо, фрукты , овощи, крупы и конечно же рыба. Ведь не зря жители страны восходящего солнца отличаются крепким здоровьем и красивой фигурой, а все это, потому что их рацион на 80% состоит из рыбы и морепродуктов. Так чем же полезна рыба?
Что входит в состав морской рыбы
Рыба содержит целый набор полезных для организма витаминов минералов и микроэлементов. Белок рыбы усваивается организмом лучше, чем белки животного происхождения. Не смотря на то, что в рыбе достаточное большое количество жиров они не способны вызвать ожирение, так как состоят из полезных и не заменимых для человека омега 3 жирных кислот. Рыба включает в себя следующие полезные вещества:
1) Содержание белка в рыбном мясе около 12,5 %
2) Минеральные вещества: йод, фосфор, магний, кобальт, фтор, цинк, а так же кальций и медь
3) Витамины группы: А и Д
4) Аминокислоты
5) Омега3 и омега6.
Таким богатым составом и определяется польза рыбы для человеческого организма, а все, потому что она не содержит много калорий, что позволит вам избежать лишних килограмм. Так как морская рыба очень легко и быстро усваивается организмом, потому что содержит легко усвояемый белок. Употребление в рыбы хотя бы 3 раза в неделю поможет вам избежать таких заболеваний как: инфаркт, перепады артериального давления, а так же предотвращает появления проблем с тромбами даже рака.
Сегодняшний рынок страдает преизбыточным ассортиментом уже приготовленных продуктов в виде копченого, вяленного, сушенного и т д. Разнообразие рецептов приготовления рыбы на сегодняшний день очень велико, а как иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь новым приготовленным блюдом из свежее приготовленной рыбы. Которая за семейным ужином будет съедена с удовольствием, например, рассмотрим рецепт приготовления, который очень популярен на сегодняшний день это скумбрия в духовке.
Для приготовления данного блюда вам понадобиться следующие ингредиенты:
1) Скумбрия
2) Укроп
3) Половинка лимона
4) Соль
5) Перец
6) Масло оливковое, но если нет такового можно заменить на растительное
Процесс приготовления
1) Нужно тщательно выпотрошить рыбу и удалить жабры, после чего хорошенько ее вымыть под проточной водой
2) Уложить рыбу в пленку пищевую
3) Смешать перец с солью и натереть скумбрию и посыпав укропом
4) Сбрызнуть ее лимонным соком и полить маслом
5) Завернуть и поставить в холодильник на 2-3 часа для мариновки
6) Затем достать рыбу из пакета и уложить ее на фольгу, добавить пару ломтиков лимона и завернуть
7) Поставить в духовку на 30-35 мин при температуре 180⁰С
Подавать такое блюдо следует с картофелем и свежим салатом.