Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какими бывают детские кроватки?


Выбирая детскую кроватку, родители в первую очередь обращают внимания на ее внешний вид, материал, из которого кроватка изготовлена, сертификат качества товара.

Но все это можно и нужно сделать непосредственно в магазине.

А вот определиться с тем, какой именно вариант кроватки вам нужен с учетом планировки детской комнаты и потребностей вашего ребенка, вполне возможно и заранее. Этим вы сэкономите себе время при походе по детским магазинам и будете более подготовленными для совершения покупки.

 

 

Итак, какие же бывают кроватки?

Самый распространенный и пользующийся заслуженной популярностью вариант – это обычная детская коляска с прутьями, которую можно использовать с года до 3-х лет. В чем же ее преимущества?

Во-первых, это кроватки, проверенные временем, потому что в таких спали, скорее всего, еще наши бабушки и дедушки. А, во-вторых, они достаточно просторные, вместительные и безопасные, чтоб ребенок мог там не только спать, но и играть, не рискуя выпасть. Такие кроватки некоторые мамы используют и в качестве манежа.

Но выбор даже такой, казалось бы, простой детской кроватки имеет свои особенности. Дело в том, что эти модели бывают как на колесиках, так и на полозьях. И если колесики – это неоспоримое преимущество при уборке квартиры, то полозья могут вам понадобиться для укачивания ребенка, если он будет плохо засыпать. К сожаленью, никто не знает заранее, понадобится вам качать кроватку или нет. Но если такая функция кажется вам полезной, обратите внимание на модели, где есть и съемные колесики, и полозья. Стоимость такой кроватки, скорее всего, будет выше, но, возможно, именно для вас она окажется незаменимой.

Бывают также кроватки с ящиком для белья внизу или без него. Первый вариант, конечно же, предпочтителен. Главное, проверить, насколько легкий туда доступ, особенно если ребенок находится в кроватке.

Если выбирать между регулируемым дном кроватки и откидывающейся боковой стенкой, то стоит обратить внимание в первую очередь качество материалов и сборки детской кроватки. В противном случае, очень быстро боковая стенка начнет откидываться и возвращаться на место с таким ужасным скрипом, что вам не захочется этого делать. Лучше вариант, сочетающий в себе и тот, и другой метод, так как если ваш ребенок научится выбираться из кроватки через снятые боковые прутья, то будет лучше, чтоб дно находилось ближе к полу.

Существует также комбинация обычной кроватки и комода, что позволять освободить немного пространства в детской комнате.

Следующим вариантом детской кроватки является колыбелька. Это кроватка-качалка, в которой очень легко и просто укачивать ребенка. Подходит такой вариант тем деткам, которые не могут уснуть без укачивания, и родителям, которые положительно относятся к этому процессу.

У колыбельки неоспоримым преимуществом является внешний вид, такая кроватка выглядит очень симпатично и уютно. Но есть у нее и определенные недостатки. Как правило, колыбельки меньше по площади, чем кроватки, то есть подойдут только маленьким детям. Когда дети становятся старше и активно переворачиваются во сне, некоторые из них просыпаются от того, что колыбелька начинает качаться. К тому же, если родители с самого рождения приучают ребенка засыпать при помощи укачивания, то в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы при переводе малыша в неподвижную кроватку.

Когда ребенок становится старше и уже не помещается в своей кроватке, родители задумываются о кровати следующей возрастной группы.

Как правило, это уменьшенный вариант взрослой кровати. Некоторые детские кровати оснащены специальными защитными бортиками, но практический опыт показывает, что и в этом случае ребенок может выпасть во время сна. Поэтому вполне достаточно купить обычную кровать, но поначалу расположить ее так, чтоб хотя бы с одной стороны она вплотную была приставлена к стенке. С другой стороны можно просто постелить на полу толстый мягкий коврик.

Для детей в возрасте 3-10 лет нежелательно покупать раскладные диваны, поскольку жесткость горизонтальной поверхности в них оставляет желать лучшего. Намного полезнее для здоровья приобрести детскую кровать с качественным ортопедическим матрасом. На сегодняшний день ортопедические матрасы для детей представлены в магазинах в широком ассортименте, благодаря чему вы сможете выбрать такой матрас, который идеально подойдет именно вашемй ребенку.

Если же маленькие размеры детской комнаты не позволяют расположить в ней просторную кровать, то раскладной диван нужно выбирать самый жесткий из возможных, чтобы вред для детского позвоночника был минимальным.

 

Достаточно важным моментом при покупке кровати для детей старше 2-3 лет является участие в выборе самого ребенка. Ведь кому, как не ему решать, на чем ему приятно будет спать и отдыхать.

К счастью, существующий на сегодняшний день выбор детских кроваток в виде машин, квадроциклов, кроваток для фей и принцесс позволяет сделать процесс покупки очень легким и увлекательным – как для вас, так и для малыша.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 августа 2014 Просмотров: 1345
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: