Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Электрические котлы для загородного дома


Электрические котлы считаются самыми неоценимыми в сельской местности. Если важно в сжатые сроки запустить отопительное оборудование при минимуме инсталляционных затрат, можно и нужно обращать внимание на проверенные версии электрических котлов.

По своему строению они подразделяются на два класса – однофазные и трехфазные. Если дом имеет небольшую отопительную площадь (не более 32-80 кв/м), разумно обращать внимание на однофазные версии, которые вообще не требуют к себе дополнительной протяжки проводки. Достаточно включить данный вид обогревательного оборудования в обыкновенную розетку, как оно сможет сразу начать работать.

Трехфазные котлы, имеющие мощность более 10-13 кВт, часто используют для отопления многоэтажных домов (более 100 кв/м). Единственный недостаток – придется менять полностью устаревшую алюминиевую проводку на медную. Только в этом случае можно гарантировать, что перегрева проводки, и как следствие – пожара, можно будет полностью избежать.

Современные электрические котлы ценятся и за тот факт, что они не обогревают окружающие помещения напрямую. А используют теплоноситель в виде воды, который нагревают ТЭНы (трубчатые электронагреватели). Сжигания так нужного для дыхания людей кислорода более наблюдаться не будет.

Такая компоновка имеет множество плюсов – благодаря использованию теплоносителя можно растянуть трубы отопления по всему дому. А сам электрический котел установить в наиболее удобном месте – подвале дома.

И ситуация наоборот – если не будет иметься свободного места в подвале дома, то электрокотел вполне можно установить и в жилом помещении, поскольку абсолютно не будет слышно никакого шума!

Электрокотлам не требуется органического топлива. Если будут иметься неповрежденные провода, по которым и будет подаваться нужное напряжение, то электрокотел сможет стабильно функционировать даже в самые суровые зимы. И снежные заносы на дорогах, которые могут оказаться помехой подвозу жидкого топлива (газа или солярки), более не будут волновать хозяина сельского дома, у которого будет установлен электрокотел.

Электрокотлы способны существенно экономить электроэнергию. В этом случае понадобится дополнительная установка многотарифного электронного счетчика энергии. В нашем случае достаточно будет включать на полную мощность электрокотел ночью (нужно будет не забыть выставить режим HDO), а днем на меньшую. И платить по счетам за использованную электроэнергию придется существенно меньше.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 августа 2014 Просмотров: 945
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: