Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать кастрюлю?


В современном многообразии кастрюль сложно ориентироваться: какую из них выбрать, чтобы она и прослужила долго, и была не слишком дорогой? В первую очередь это зависит от материала. Наиболее популярны следующие виды:

Алюминиевые кастрюли. Наиболее дешевые, легкие, долговечные изделия. Вода в них закипает гораздо быстрее, чем в кастрюлях других видов, так как алюминий – прекрасный проводник тепла. На этом, к сожалению, перечень достоинств заканчивается.

Недостатков у алюминиевой кастрюли гораздо больше: нежный металл постепенно отшелушивается, и попадает в пищу. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле кислые блюда, так как происходит окисление металла и в еду попадают ингредиенты, совершенно не предусмотренные рецептом.


Кастрюли из нержавейки не уступают по прочности алюминиевым. В дорогих изделиях с многослойным дном пища не пригорает, готовится довольно быстро и равномерно прогревается. Нельзя допускать перегрева посуды, использовать для ее чистки абразивы, держать длительное время в кастрюле едкие кисло-соленые жидкости. Одним из серьезных недостатков этого варианта является дороговизна изделия.

 

Эмалированные кастрюли. Это, можно сказать, классика. Изготовлены такие кастрюли из железа либо чугуна и сверху покрыты слоем эмали. В такой посуде можно варить любые блюда без боязни того, что в пищу попадут какие либо примеси.

Но, к сожалению, эмалевое покрытие недолговечно: со временем оно трескается, кусочки эмали откалываются и в пищу начинают проникать вредные соединения различных металлов. Пользоваться такой посудой нельзя. Разрушение эмали возможно и при ударах, падении кастрюли, нагревании пустой посуды на огне. При покупке эмалированной кастрюли обязательно посмотрите, чтобы не было сколов и черных вкраплений, свидетельствующих о низком качестве эмалевого покрытия.


Чугунная посуда хороша для блюд, которые необходимо долго готовить: нагревается она медленно, но и долго сохраняет тепло, пища в ней прогревается равномерно, не пригорает. Кастрюлька из чугуна прослужит долго, так как ей не страшны ни царапины, ни нагревание на огне.

Но и тут не обошлось без недостатков: со временем чугун от воды начинает ржаветь, посуда достаточно тяжелая, что может вызвать некоторые неудобства при использовании. При падении чугунная кастрюля может расколоться.


Кастрюли, выполненные из огнеупорной керамики, появились сравнительно недавно: в них можно готовить любые блюда, еда не пригорает, приобретает особый, изысканный вкус. Высококачественная керамика не боится резких перепадов температуры, так что кастрюлю, только что вынутую из холодильника, можно спокойно поставить на огонь.

В керамической посуде прогревание происходит несколько дольше, но и еда остается теплой достаточно длительное время. Можно пользоваться керамической кастрюлей не только для готовки на газовой плите, но и для микроволновок. Недостатком таких кастрюль является их слишком большой вес. При падении керамическая посуда наверняка расколется. Еще один минус – дороговизна.


Посуда с тефлоновым покрытием сейчас используется повсеместно. Преимущества ее очевидны: пища не пригорает, имеет привлекательный вид, моется такая кастрюля очень легко. Но даже при самом бережном отношении на тефлоновой поверхности очень быстро появляются царапины. Можно пользоваться специальными лопаточками, которые не повредят тефлон, но они не всегда удобны. Если покрытие повреждено сильно, пользоваться кастрюлей нельзя.

 

Если вы хотите купить кастрюли для дома, рекомендуем заглянуть на сайт ogoshop.com.ua и выбрать ту посуду http://ogoshop.com.ua/kastryuli-i-kovshi/, которая понравится именно вам.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 июля 2014 Просмотров: 621
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: