Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Заборы из дерева


Еще со временем Древней Руси, многие наделы знати были огорожены оградами из дерева, в качестве материалов использовали прутья, бревна и доски. На Западе установка деревянного ограждения является признаком авторитета и материального благополучия хозяина.

Как правило, встречается либо красиво оформленный забор из дерева, либо старый, мрачный покосившийся местами частокол. Все желающие могут позволить себе штакетник деревянный для забора купить и изготовить стандартный деревянный забор. В среднем такое ограждение прослужит владельцу не меньше десяти лет.

В зависимости от внешнего вида и устройства, деревянные заборы делят на следующие виды:

– Заборы, сделанные из деревянных панелей.
– Дощатые заборы. Устройство сводится к прибиванию досок с наложением их друг на друга к горизонтальным перекладинам либо к опорным столбам. Подобное ограждение отличается прочностью в ущерб эстетичности внешнего вида.
– Частокол. Представляет собой плотно стоящие вбитые в грунт деревянные колья.
– Плетень. Один из вариантов живой изгороди из кустарников или невысоких деревьев, соответственно с переплетающимися ветками.
– Штакетник. К горизонтально стоящим перекладинам прибивают вертикальные рейки.

Для того, чтобы увеличить срок жизни деревянного ограждения перед установкой следует при помощи специального антисептика подвергнуть обработке деревянные элементы забора.

Чтобы выпадающая вода в виде атмосферных осадков не могла долго задерживаться на поверхности ограждения, достаточно срезать по косой линии верхний край досок или реек,  это поможет свести к минимуму проникновения влаги и не позволит дереву загнивать.

Для этих же целей верхние края поперечных перекладин специально делаются острыми. В магазине необходимо выбирать краску для деревянного ограждения с маркером, что она предназначена для наружной работы.

Деревянные заборы неплохо обеспечивают защиту участка от сильного ветра. Это значит, что плотное заграждение подымает воздушные массы с одной стороны и способствует падению с другой стороны ограждения. Именно такие сильные порывы ветра могут нанести большой вред растениям, находящимся за забором.

Металлический аналог забора из сетки никак не задерживают воздух и легко его пропускает.  Неплотный вариант деревянного забора обеспечивает неплохую защиту от порывов ветра, так как потоки ветра, проникающие сквозь щели, существенно теряют свою силу.

Высота забора из дерева рассчитывается исходя из площади самого участка.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июля 2014 Просмотров: 649
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: