Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дом, который стоит на воде


продажа понтонов в москвеМногие люди мечтали бы жить возле воды, чтобы в летний день восхищаться водной рябью, не выходя из дома, вдыхать свежий воздух, вслушиваться в крики белых чаек... Загородный плавучий дом – это чудесная возможность сделать такую мечту реальностью.

Существует несколько вариантов того, с помощью чего можно сделать будущее жилище: дебаркадер, теплоход, баржа или бетонные понтоны. Специалисты считают, что самым наилучшим выбором будут бетонные понтоны, несмотря на большое предложение на рынке остальных вариантов.

Потребительские свойства понтонов

* Понтон изготавливают из бетона, что придет ему долговечность и устойчивость к коррозии;
* Понтон очень мобилен, то есть его легко перемещать с места на место для дальнейшей установки;
* Простота сборки и демонтажа обеспечивается благодаря оптимальной конструкции понтона;
* Для установки понтона не нужно получать специальные разрешения, как в случае с дебаркадером, когда на оформление документов уходит несколько лет.
* Конструкция понтона позволяет применить различные проектные решения: установить причал для мелких суден, плавучую баню, вертолетную парковку, кафе на воде, «плавающий ресторан», гостевой домик и т.п.
* Современные дома на понтонах тщательно разрабатываются инженерами, и это делает проживание в них таким же комфортабельным, как и в обычных коттеджах.
   
   Дом, установленный на понтоне, может использоваться в различных целях: для рыбалки, охоты, в качестве загородного домика для отдыха, либо постоянного места жительства. Конструкция дома на понтоне сохраняется в безопасности во время весенних подтоплений. Инженеры должны обеспечить крепкую связь понтона и находящегося на нем сооружения. Площадь понтона напрямую зависит от площади дома. Иногда внутрь бетона инженеры включают специальный плавучий материал, чтобы придать монолитность. Кроме бетона, в качестве материала также используют железо и стеклопластик. Использование железа позволяет установить в понтоне подвал дома, где можно хранить оборудование, баки, различные инструменты. Для защиты от коррозии, к железу добавляют резиновое покрытие. А стеклопластик в качестве материала для понтона не пользуется особой популярностью в России.

Необходимо обеспечить регулярный осмотр состояния понтона, потому что при ненадлежащем внимании и отсутствия ремонта, понтон может треснуть и восстановить конструкцию будет невозможно.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 июля 2014 Просмотров: 740
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: